加载中…

十方观点:三颗十字星释放重磅变盘信号

2019-11-14 15:50:00评论

回顾一下本周大盘的走势还是比较凶险的,周一开盘就是向下跳空缺口直接向下破位,收出一颗中阴线击穿了短期支撑位,周二周三和周四连续三个交易日都是收出一颗十字星,我们知道从K线来进行分析十字星本身就是一个容易变盘的信号,那连续收出三颗十字星变盘的概率就非常大了,并且这个时间点就是在周五最晚也就是下周一就会出现,一颗中阴线之后横盘最多也就是3-4个交易日,想要继续2900点横盘是很困难的,那会如何选择方向呢?

 十方观点:三颗十字星释放重磅变盘信号


有两种选择方式,先说第一种可能就是向上突破,11日是一颗向下跳空缺口的中阴线,后面跟了三颗十字星,那如果想要把大盘拉回到多头趋势,那就是需要一颗到两颗阳线必须要吞掉11日的阴线,哪怕是周五或者周一收出一颗小阳线是完全不够的。这三个交易日的震荡还没有一次触碰到5日均线,客观来讲短期向上突破的难度是比较大的,2920-2927点成为了短期小压力区间,目前上证单日成交金额维持在1500亿下方,这个量能水平想要向上突是不具备条件。所以想要在周五或者下周一收出一颗中央线突破是需要借助一定外部消息的刺激,仅仅依靠技术走势想要突是比较困难的。

 十方观点:三颗十字星释放重磅变盘信号


另外一种模式就是向下突破,11日是一颗向下跳空缺口的中阴线,后面跟了三颗十字星如果再开一颗阴线击穿了2891点,那这三颗K线就会成为了下跌中继的走势。整个局面形成了不进则退的局面,A股市场有一句话叫做盘久必跌,现在的状态是非常适合这句话,这里不收中阳就会形成自然落体的过程,周五和下周一还是要小心出现破位阴线的走势,一旦向下破位短期支撑就是考验到2880点支撑了,2880点再向下基本就没有技术支撑位置。

 十方观点:三颗十字星释放重磅变盘信号


十方观点:三颗十字星释放重磅变盘信号

十方观点:三颗十字星释放重磅变盘信号

大盘连续三个交易日震荡,二线和三线权重板块在轮转进行防守,这并不是主动进攻的姿势,如果是主动进攻一定是先动大权重板块,今天盘中券商和次新小银行有试盘的动作但是持续时间太短,快速回落。这一段时间个股风险在继续释放,部分下跌趋势个股有加速向下的迹象,包括商赢环球连续2个跌停,蓝晓科技也是一颗破位阴线跌停,凯文教育中线级别再度破位,包括ST个股也是出现大幅下挫,这些个股前面也给大家讲到了大部分都是两种,第一种是基本面有问题个股,第二种就是高位个股开始出现补跌的,补跌一旦开始力度是非常强的,这就是补跌的特征。基本面出问题个股大部分股民是可以进行回避的,但是高位个股的补跌有一些个股是猝不及防。

 

操作策略上看,恐慌式下跌之后,有很多品种被杀了,特别是部分底部启动的品种顺势进行了回踩,那这次下跌机会反而是提供了一次低吸的机会。如果我们要选择建仓品种强势股弱势股你会选择哪种类型的呢?当然是短期强势股了,通过和大盘表现进行简单的比较就可以得出结论。

作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有