加载中…

十方观点:三大信号暗示大盘即将拉升

2019-11-07 15:03:15评论

今天是周四,全天走势看上去确实是比较沉闷的,大盘维持一个窄幅震荡的格局,上下的波动都不大,早盘有一波拉升然后再次回落,拉升的这个点正好就是昨天讲到的回踩到5日均线的位置开始起反弹,再来看一热点板块,今天格局的是一个普涨状态,大金融板块表现比较沉闷,券商保险和银行都是小阴或者是小阳震荡这和大盘节奏是一致的,而其他也没有表现太过亮眼的表现。有的投资者看到热点炒作降温看到指数震荡心中就很焦急,我觉的完全没有必要,这个行情从日线结构和盘口数据来看没有什么大的问题,整体走势还是向好的,并且从盘面一些状态来看大盘短期的一个反弹点已经临近了,或许还会给一个惊喜。

十方观点:三大信号暗示大盘即将拉升

明天就是周五了,要收周线,来看一下上证指数的周线图,目前指数所处于的位置是在510周和20周线的上方,同时上方也有120周线的压制,2019年下半年大盘一直尝试的事情就是不断捅120周线尝试进行突破,7910月已经有三次尝试突破都失败了,但是多方没有放弃,11月份又展开了第四次冲击,多方努力一次又一次的尝试目的是什么?就是要把120周线拿下来打开向上的空间,位置大概是在3012点附近。如果本周能够收出一颗小阳线就是可以的,不需要中阳突破,小级别调整也是允许的,只要不跌破5周线2960点这个位置是完全可以接受的,所以周五观察一下周线是怎么收,最理想的状态就是一颗周线小阳就是可以的。

十方观点:三大信号暗示大盘即将拉升

再来看分时图,这个分时确实走势并不是很强,没有向上攻击的迹象,主要原因是时间点不够,前面也说了这个攻击时间点应该是在下周或者11月份中旬。但是这个分时图有一个很好的迹象,我观察了一段时间的分时图都有这个迹象,卖盘的力量现在是十分微弱的,短期的获利盘和套牢盘几乎都是所剩无几了,此时大盘想要向下打只要没有重大利空是不具备这个力量的,所以分时图走势是比较稳的,不会有很担心的感觉。在抛压很微弱的情况下只要多方稍微给一点力量指数就有机会形成快速拉升,现在完全具备收出一颗中阳的能力。

十方观点:三大信号暗示大盘即将拉升

   盘口数据更是有可喜的变化,在大盘小幅下跌的时候看一下数据依然是上涨家数明显大于下跌家数,两市上涨家数是接近2000家,下跌家数是1100家左右,这种盘口数据意味着有更多的个股开始有反弹的欲望,一旦指数收出一颗小阳线这些个股都会有快速反弹的动作。涨停家数是40家,这个数据并不是很出彩但也算是比较合理的数据,跌停家数是6家,排除4ST个股之后,只有2家个股是跌停的。这就是我说的强势股补跌已经进入到了最后阶段,当补跌结束之后也告诉我们反弹即将来临。

  十方观点:三大信号暗示大盘即将拉升


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有