加载中…

十方观点:大盘三连阴即将考验重要支撑

2019-10-31 15:35:58评论 股票 变盘 财经

这个周四大盘又收出一颗阴线形成了三连阴,周二周三和周四这三个交易日走势确实是比较弱的,不过这个走势也是符合技术逻辑的,周一和周二我就和大家说到了,上证指数短期就是一个震荡调整的格局,这个节奏是不会轻易改变的,而创业板的短期观点是会出现调整只要不跌破20日均线就问题不大。创业板也是收出三连阴,但是并没有跌破20日均线,在10日均线附近也是受到了一定的支撑,所以整个行情走势并不是太坏,大盘何时可以企稳反弹呢?

十方观点:大盘三连阴即将考验重要支撑

十方观点:大盘三连阴即将考验重要支撑

其实周四盘中大盘已经触及到了短期一个很重要的支撑位2923点,今天最低点就是2923点,这个点位是怎么来的呢?这是上证指数日线级别60日均线和120日均线的重合位置,我以前和大家讲过两条重要均线的重合点往往都会成为一个重要支撑的位置,这一次又验证了,这个位置是必须要守住的,如果守不住2900点大概率就会失手。明天是周五是一个比较好的反攻时间节点,所以明天早盘多空争夺十分关键,开盘1个小时基本能判断出双方的态度。

十方观点:大盘三连阴即将考验重要支撑

十方观点:大盘三连阴即将考验重要支撑

目前行情最大难点在于如何选股的问题,追涨不好操作,抄底那就更难操作,这应该是近期大家一个感受,其实从机构角度来看同样是比较难操作的一个阶段,原因就是现在就是出于调仓换股的波动期,调仓换股第一步的动作一定是获利资金从高位个股开始撤离,所以这个过程必然是会引发指数的波动,比如说猪肉概念股正邦科技新希望等资金流出十分明显了,只是大家认为技术上没有破位迟迟不愿离场,等一颗中阴线破位之后又舍不得走了,才会导致的高位深套。

大盘目前处于2900点附近,从估值角度来看,这里是可以尝试进行小仓位建仓的,但是这个建仓一定是从中长期角度出发的,寻找低市盈率 低位的蓝筹品种,一定要注意这个双低缺一不可,现在你可能察觉不到,下一步中长期资金建仓的动作会越来越明显的。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有