加载中…

十方观点:四大指数调整上升趋势仍将持续

2019-10-29 15:00:46评论

周二走势市场显得平静了很多,昨天的区块链火爆了一把今天出现了明显的降温,一批跟风的区块链概念今天集体出现了下挫,区块链这个概念股,超过100只个股出现了下跌,而区块链概念股接近160家,这里是鱼龙混杂到底哪些才是真正收益的,如果搞不懂这个概念那就没有必要盲目参与就好。今天指数层面都出现了调整,看似盘面是比较弱的,基本处于一个单边下跌趋势,上证指数中小板和创业板指数等均是一个震荡下跌的过程,四大指数集体下挫。但是从整体来看,中小板和创业板指数依然维持一个短线多头的格局,并没有破位短期的反弹趋势,所以这一颗阴线影响不会太大,而上证指数依旧维持短线震荡调整的节奏,短期热点还是围绕中小创板块展开。


 十方观点:四大指数调整上升趋势仍将持续


十方观点:四大指数调整上升趋势仍将持续


中小创短期势头仍在,但盘面绝非是风平浪静的,有一些突出的风险点开始持续暴露要引起足够的重视,我一直在讲近期资金的调仓换股在有条不紊的展开,这一现象近期表现的更加明显,持续高位的个股资金仍在不断的抛售当中,今天中国长城沪电股份 中国软件  深南电路等高位票出现了资金大幅流出的迹象,甚至白云机场等这一批大白马股直接被封死了跌停,为何突然跌停呢?消息面上是公司前三季度实现净利润9.19亿元,同比下降37.64%,但是仅凭这个消息是不足以直接跌停的,最根本的原因还是主力资金获利丰厚早就出逃的打算了,天味食品第三季度扣非净利同比降14%也被摁死在跌停板上看,这些都是巧合吗?并不是,当这一批个股的业绩不足以支撑高股价的时候股价通常会出现一个快速回落的过程,不仅仅是这一批个股,其他高位的票都会面临同样的风险。

 

流出的资金流入到什么方向了呢?从短线资金来看比较明显的有两个方向,第一个就是农业板块,包括益生股份和双汇发展等,还是围绕涨价概念进行炒作,这是典型的游资手法,这种反弹持续性通常是比较短的,所以这一类个股应该当心短期的补跌风险。第二个就是科技类方向,这个方向判断起来就有一点难度了,因为是短线资金和中线资金同时展开,到底哪些个股反弹更具备持续性就需要考验投资者的眼力了,如何进行区分和判断我给大家几点建议:

十方观点:四大指数调整上升趋势仍将持续

第一:先看股价处于的位置,如果股价正是处于底部刚刚启动的状态,短期涨幅并不是很大,这一部分个股扔具备向上反弹的空间。

十方观点:四大指数调整上升趋势仍将持续

第二:量价配合比较理想,也就是在前一波反弹中出现过程放量反弹的过程,说明有资金吸筹,而调整的时候能够及时的缩量,说明主力吸筹的资金并没有逃跑。

第三:基本面相对安全,有人说科技股不需要看什么估值,没错,估值对于科技股来讲并不是最重要的,但是基本面的安全性是个股必然要考虑的问题,比如说连续亏损的个股面临ST的风险,这种票就没有必要再去参与了。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有