加载中…

十方观点:大盘三连阴能否坚守最后防线

2019-10-17 16:00:07评论

近期北方地区出现明显降温,气温骤降,而A股市场在本周也出现了明显降温,连续收出5连阳之后冲到3026点之后连续出现了调整,昨日一颗阴线已经跌破了5日均线,今天再次收出一颗阴线回补掉了缺口,回补缺口之后也没有出现像样的反弹,这几天大盘走势都不理想,近期也连续提示了要采取谨慎的操作策略,从期指15分钟进入展开调整浪的时候已经给大家进行分析了,特别是1016日盘中的反弹明确和大家分析了这里一定不能去追,哪怕是创新高也会进行短期的调整。其实对于调整这个事情我们客观去看待就好,就像天气一样,北方在供暖之前一定会出现几次降温的过程,这就是必然的规律不用去拒绝抵抗,正确看待就好了。大盘连续调整到底何时才能止跌呢?

十方观点:大盘三连阴能否坚守最后防线

上证指数日线来看,短期的重要支撑已经被相继跌破了,基本是每一个交易日跌破一个支撑位,目前来看短线还有最后一个重要支撑,这个位置就是在20日和30日均线重合点的位置,小区间是2968-2971点,今天尾盘在这个位置获得了一次支撑2969点,但是这个防线还能守住多久呢?如果没有重要利好刺激的情况下,大概率这个支撑是会告破的。那担心的问题就已经出现了,什么问题就是昨天的原文15分钟一个平台震荡然后破位,现在又做了一个小平台,依托于3914点缺口的位置,如果这个平台再次破位,短期期指和大盘就会比较困难了,短期要重点关注这个位置,这个位置盘中已经跌破一次了,跌破之后有所回升但是已经显示出弱势特征了。这就是从指数角度的分析,耐心等待大盘企稳就好,依然采取谨慎操作策略就好。

 十方观点:大盘三连阴能否坚守最后防线


十方观点:大盘三连阴能否坚守最后防线

下面大家来想一下,大盘短期连续调整深层逻辑是什么?到底是什么原因呢?总结到两个字就是——分化,这种分化从各个角度来看都是存在的,权重股和小盘股存在分化,上证50指数昨天创出了3043点新高,早已经突破了71日和99日两个高点的,各大指数当中上证50指数是表现最强的,但是上证指数3026点并没有突破前面两个高点的,创业板指数反弹力度就更弱了,距离1736点还有很远的距离呢,上证50指数  上证指数和创业板指数等这几大指数都无法形成同步,想要出现中级大级别的反弹有一个必要条件就是各大指数应该相互呼应,是同步进行反弹的,不管是八二还是二八这就不是好的现象。各个板块的分化就更为明显了,银行板块就是非常强势一直在高位震荡,有的板块一直处于下跌状态,几年都无法摆脱下降趋势。甚至说同一个板块之间都存在明显的分化,就拿银行和保险来说,有的品种逼近历史高位,而一些同板块个股却逼近了历史新低,这个差距有点过大了,分化说明什么?整个资金无法形成合力,都找不到节奏,对不上点,想要解决这个问题是需要资金和时间的。

 

十方观点:大盘三连阴能否坚守最后防线

十方观点:大盘三连阴能否坚守最后防线

 

操作策略,上证指数连续收了三颗阴线了,多方已经处于背水一战了,依托于2970点这个最后支撑总是要努力尝试一下,关键时间点就是在周五了,必须要开盘就开始向上冲,小周期反弹的幅度是需要吞掉这三颗阴线才有机会扭转这个局面,现在还是要保持一个低仓位等待机会。整个资金无法形成合力,都找不到节奏,解决这个问题需要的时间是无法预估的,增量资金入场并做好协同才有机会,现在还是以小仓位个股短线操作为主。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有