加载中…
个人资料
智股十方
智股十方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,255,895
  • 关注人气:638
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

十方观点:A股节后开门红释放重磅信号

(2019-10-08 15:06:37)

国庆假期已经结束,今天是第一个交易日,整个假期利好 利空消息都比较多,在这种情况下大盘一定按照本身的趋势来运行,早盘小幅高开2905点,高开之后展开了一波小幅上冲,最高是上冲到了2933点,这个高点是很讲究的一会下面给大家讲,冲上去的主要原因是因为银行主拉,而保险 地产和水泥等辅助进攻,基本都是围绕沪深300的权重品种展开,所以上证50指数的表现是强于上证指数的,但是中小市值的品种在下午开始出现跳水,创业板指数表现最为典型,收出一颗阴线跌破了近期的低点,而大盘也是出现回落,最终勉强收出一颗阳线。

 

十方观点:A股节后开门红释放重磅信号

十方观点:A股节后开门红释放重磅信号

 


 

先说今天大盘上冲的高点为何是2933点,不敢向上继续上攻呢?还是要从周线角度去思考,节前我给大家讲过930日这一颗K线是非常重要的,特别是周线,虽然是一个交易日就收周线但是意义同样重要,大盘周线形成了三连阴的K线组合,这个K线组合是一个看空的信号,那如果想要扭转这个趋势,就是需要一颗阳线完全吞掉这颗周阴线,意味着就是要突破上周高点2936点,但是比较遗憾的是今天的反攻临近这个位置就已经提前走弱,说明这颗阳线的性质还是属于超跌反弹,并不是一个反攻信号,整个短期趋势来看还是一个下跌趋势之中。

十方观点:A股节后开门红释放重磅信号

再来看创业板日线图,我给大家简单画了一下创业板日线节奏,先是中阴线破位然后走了一个横盘,然后再次中阴线破位,今天的K线还是维持这个节奏之中,926日一颗破位阴线,然后横盘两个交易日,今天又是一颗破位阴线,看似这颗阴线不大,但破坏力还是比较强的,也跌破了近期的低点。中小创个股更是出现了较大幅度的下跌,跌停家数超过10家,跌幅超过5%的个股有一大批,这并不是强势的盘口特征,并且你去看个股的日线形态走的都非常难看,想要扭转这个趋势还是很困难的。

十方观点:A股节后开门红释放重磅信号

盘面还有一个令人不解的地方,也有投资者问我了,节后有一些投资者买了一些电影概念股,相信十一期间影院都有一个好的票房,果然今年十一的票房还是不错的,较去年也是有所增长,但是电影概念股确实出现了较大幅度的下跌,上海电影开盘不久就封死了跌停板,北京文化 中国电影都都出现了较大幅度的下挫,跌幅超过9%,而旅游酒店板块也是十一收益板块也出现了较大幅度下挫,到底是什么原因呢?做股票一定要从基本面结合技术面去看,消息面会对股价短期有一定影响,但是改变不了整个的趋势。以一只电影概念股为例,日线图上看这只个股从92块钱一直维持震荡下跌的走势,股价已经跌穿了15元,这里是不是底部呢?不一定,只要没有脱离下降趋势就不要盲目的去抄底进场。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有