加载中…
个人资料
智股十方
智股十方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,329,253
  • 关注人气:647
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

十方观点:中阴线跌穿3000点关口两大主因

(2019-09-17 15:23:37)

昨天指数出现冲高回落,分析了其中的原因一个是心里层面的利好消息预期落空,另一个原因就是60分钟出现的K线组合是一个调整信号,有朋友在问这个技术特征,下面重点讲解一下,到底是什么原因导致了今天的下跌。先来看一下今天的盘面,早盘直接低开3023点,低开之后一路震荡下行,盘中在3000点略作挣扎之后还是被空方击穿了3000点重要心理关口(再次强调一次3000点是一个重要心理关口,并非是技术关口),最终收出一颗中阴线,各个板块和个股出现了普跌的迹象,军工 电信和电子信息等跌幅靠前,跌幅都超过了3%,两市下跌家数超过了3300家,今天的盘面应该是从2733点反弹以来最为惨烈的一次到底是什么原因呢?

 

主要是从技术层面上来讲,主要两个原因:

十方观点:中阴线跌穿3000点关口两大主因

第一:周线重要阻力位3050点缺口,我们之间讲过大盘下跌以来构成的留下三个向下的跳空缺口,已经成功回补掉了两个,但是在3050点这个缺口依然还是存在的,这个缺口是56日留下的,分析是我也说到了,这里是空方短线最后一道防线,必然会全力防守的,大盘在上一轮进攻也就是72日就是止步于这个高点,72日收出一颗十字星之后,第二天就开始阴线向下调整。而本轮反弹又是到了这个缺口附近反弹再次停止,这一次高点是3042点,还是无法收复这个缺口。现在这个缺口成为了阶段性一个重要阻力位。

十方观点:中阴线跌穿3000点关口两大主因

第二:上图是上证指数60分钟图,这张图告诉我们几个很重要的信心,1:  这里出现了4颗并排的吊顶线,三颗并排K线就已经很危险了,那4颗就更加危险了,昨天也讲到这点了。2:而60分钟近期的反弹是一个楔形反弹,楔形反弹是什么意思,简单理解就是上涨速率放缓,是一个滞涨的信号,并且在今日开盘第一个小时就跌穿了这个小的上升结构。3:那这里大盘要调整到什么位置呢?60分钟这里还有一个重要的支撑位,是在2963-2967点这个区域,3000点并不是什么重要技术支撑,2963-2967点这个区域才是重要技术支撑位,这个位置到底能不能守住是近期的一个重要观测点。

十方观点:中阴线跌穿3000点关口两大主因

板块方面,先说军工,船舶板块表现依然是比较顽强的,中船系盘中还是所表现的,但是其他军工板块都出现了较为明显的下跌,航天航空这个板块跌幅最为明显,整体跌幅接近4%,但是这一次调整并不一定就是坏事,我们从趋势上看军工板块是先突破了下降趋势线,近期开始进行回踩,看下图的案例,这也是一只军工个股,近期的回踩是连续收出阴线,但是有明显缩量的动作,形成缩量调整的过程,如果踩到关键均线能够再次反弹这个节奏就会非常好了,所以军工板块依然值得关注,看这里会不会是一次低吸的机会。而天然气板块盘中表现活跃,趋势上看依然是下跌趋势当中,这样的板块我给大家讲过不要去进行追涨,重要的是趋势而不是涨跌。

十方观点:中阴线跌穿3000点关口两大主因

那现在行情还可以做吗?当然可以,把握好两个原则就可以,第一就是一定不做高位的票,特别是短期涨幅过大的品种,这种票很容易近期出现一个快速下跌的过程,把短期利润全部吃掉甚至还有可能亏本。另一个原则就是保持好仓位配置,不要仓位过重,一旦仓位过重心态就会不稳,市场稍微有所波动就会拿不住筹码了。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有