加载中…
个人资料
智股十方
智股十方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,229,190
  • 关注人气:635
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

十方观点:大盘调整重要关口或将中阳拉升?

(2019-08-23 14:55:34)

 周五,上证指数开盘之后出现小幅上攻的动作,从分时图来看都一次都是小心翼翼的试探性进攻,保险和银行等权重板块也都在合适的时间节点出现了该有的表现,带领上证指数在盘中是有突破了2900点关口,2900点这个压力位的重要性前面和大家说过了。今天的上攻我上面用了4个字就是小心翼翼,回顾一下本周的行情来看周一顺利开出一颗中阳,但是后面4个交易日面对上方压力的时候都是小心翼翼的,这4K线都是实体很小的K线,不管是阳线还是阴线都是很谨慎的,上下波动空间都不大,原因很简单,小周期是一个反弹趋势所以不具备大幅下挫的条件,同样多方对于上方的密集阻力位也是感到一丝担忧的,说直白点就是没有把握,如果真是心中有数今天完全可以启动金融板块直接突破2900-2950点这个压力区域,但是没有出现这个局面,那么下周能否中阳拉升呢?

 十方观点:大盘调整重要关口或将中阳拉升?


   看一下上证指数周线图,上图这是一个什么图形?有经验的投资者应该知道这是一个旗型整理形态,旗型整理也是大整理形态的一种,其他的还有三角型 和箱体等形态,既然是整理形态那就是需要等待方向的突破,如果看做是一个上升旗型的话,按这个技术逻辑去推理那大概率指数还是会向上突破的。但是何时会突破 是否一定能突破这还是保留着悬念,既然有悬念我给出的建议就是要继续等待,不建议现在进场去赌方向,哪怕是等待大盘突破之后再考虑进场完全是来得及的,现在指数压力还是存在的,攻破2900点就是十分犹豫的,别忘了那天我和大家分析的上证指数筹码分布,2900-2950点这里堆积了很多筹码,最集中的一点就是2910点,也就是压力最大的位置,所以这就是4个交易日小心翼翼的重要原因,指数拉升过程中也是在观察这部分卖盘的态度。

 十方观点:大盘调整重要关口或将中阳拉升?


我们换个角度来思考,目前2900-2950点这个区域的持股投资者是什么想法呢?现在基本是持平的,或者是稍微有一点亏损,到底跑还是不跑也是处于等待的状态,也是在等待周末消息面和外盘走势的因素,消息面和外盘走势这两个重要因素都或多或少的影响A股市场的走势,最为关键的影响的是信心。我们不猜测周末的消息,也不分析外盘的涨跌,我们就是要看下周一开盘的走势,如果下周一稳稳的站在2900点上方,最理想的状态是突破上证60日均线的位置(目前位置是在2907点的位置),一颗中阳线突破关键阻力位这样趋势就更为明确一些,是不错的加仓节点了。

 十方观点:大盘调整重要关口或将中阳拉升?


今天板块来看,涨幅靠前的是医药和保险板块,保险板块是对于指数层面具有战略意义的板块,几只品种走势也还是不错的,如果大盘能够成功突破这个板块是会有机会的。而医药板块炒作逻辑也很清晰,几只低价医药股连续涨停激发的炒作热情,并且这个板块很多都是超跌的品种也是不错的。但是整体上看板块炒作没有什么力度,涨幅最大的医药板块涨幅也不到2%,而更多的板块都是处于下跌状态,船舶板块跌幅超过2%,所以还没有到全面做多的时机。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有