加载中…
个人资料
智股十方
智股十方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,128,822
  • 关注人气:626
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

十方观点:中线抄底三大重要因素——基本面

(2019-08-15 15:30:09)

近期行情从一个小级别的下跌周期进入到了一个震荡周期当中,86日跳空低开跌破2800点之后已经进入到了中线资金抄底的范围之内,盘中也不断出现资金悄然建仓的动作,针对中线抄底我准备用三天的时间给大家分别讲解中线抄底三大重要因素,昨天讲的板块配置,板块锁定之后如何选择个股就会从基本面和技术面两个因素入手筛选,今天先说基本面。

 

A股以前把反弹个股分为白马和黑马,但是伴随着A股市场的逐步成熟,黑马已经成为非常稀少的物种了,黑马指数的也就是业绩差的低价股,因为整个市场对于基本面更为重视了,业绩差的个股就会更多被市场所以抛弃。所以我们再选择个股上也要进行防雷,给大家介绍几个关键点。

十方观点:中线抄底三大重要因素——基本面

第一:投资者可以获得的上市公司监管信息包括:证监会、交易所发布的问询函、关注管、监管函、警示函等,上市公司的违规行为以及立案调查事件。当一家上市公司收到类似的各种监管函的时候就要小心了,这个时候通常股价不会有明显的影响,但是既然存在一些这样或者那样的问题,可能看似还不是太大的问题,而这种问题一旦处理不好就可能会演变为一颗大雷。这曾经也是一只大白马了,就是因为一个看似很小的问题最终变成了一颗惊天大雷,

十方观点:中线抄底三大重要因素——基本面

第二:上市公司高管或者大股东出现一些不合理的行为,这个是19年新增的一种暴雷方式,因为一些上市公司高管或者董事长的一些行为导致股价出现大幅下挫,上图案例就是如此,一条消息出来股价跌去了一半,甚至有的个股从此就一蹶不振,不管是有意的还是无意的,只要是犯错误就会要接受惩罚的,所以我们要远离这类品种。现在不是流行一句话吗,做好人选好股还是很有道理的。

十方观点:中线抄底三大重要因素——基本面

 

第三: 业绩大幅下滑,这种是最为常见的一种暴雷方式,业绩出现大幅下滑或者是说业绩出现向下修正,这种也是很常见的,集中爆发于半年报和年报时间节点,下一个阶段就是会面临半年报和三季报的一些考验,不管你曾经业绩多么辉煌,只要是连续业绩低迷,那股价就会一蹶不振。

十方观点:中线抄底三大重要因素——基本面

第四:ST概念,什么是ST概念,肯定是基本面已经出现了这样或者那样的问题,交易所已经标准出了ST的字样,就是一个警示作用告诉大家这种票存在很大风险。不管以前是什么样,未来又是什么样,只要是看到ST的字样给大家的建议就是要远离,因为现阶段就是ST,就是有问题的个股,未来何时摘帽谁也不知道。

十方观点:中线抄底三大重要因素——基本面

这就是分析的四大板块,消费 金融 超跌新股和军工板块,其他板块个股也会有机会,但是想要出现板块整体行情这四大板块是最有希望的,之后会讲解基本面和技术分析两大因素来进一步筛选。部分ST个股股价跌破1块钱了,真的还有什么奇迹吗?还是说会何时才能等到奇迹呢?

十方观点:中线抄底三大重要因素——基本面

主要是这四大类别,作为一个普通投资者条件和能力有限,不可能去做到实地调研,但是想要中线配置一只个股,对于基本面的信息还是要有所了解的,比如近几年财务报表,和上市公司重要公告都是必读信息,做到心中有数持股也才会有信心。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有