加载中…
个人资料
智股十方
智股十方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,117,599
  • 关注人气:625
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

十方观点:反抽结束再次探底下周迎重要考验

(2019-08-09 14:58:31)

本周行情已经结束了,5个交易日收出了4颗阴线和一颗阳线,周线收出一颗中阴线。从周三尾盘展开了一个反抽的动作,周四也出现了一颗小阳线的反弹,但是昨天的反抽也和大家说了,仅仅满足了一个条件大金融板块启动了,缺乏的就是对于前期低点2733点的验证,所以周五再次出现调整也是必然的,因为想要真正的确认底部,这一次考验是必须要经历的,周五低点打到了2772点,下周初2733点这个位置能否经受住考验就成为了最大看点。分时来看早盘大盘还维持反抽的状态,但是盘中资金对于周末还是有一丝担忧的,随之卖盘开始逐步涌出,其实到底周末消息面会有怎样的变化还并不清楚,我们还是保持谨慎操作策略,来等待这里大底部能否成立。

十方观点:反抽结束再次探底下周迎重要考验

周线来看,从4月份的3288点上证指数形成了一个ABC调整结构,我们暂时先按ABC浪调整来进行判断,所以近期和大家说2733点是有机会成为一个阶段性底部的可能性,最坏的走势也就是大盘会形成5浪下跌,哪怕就是5浪下跌,那周线级别本周或者下周低点也应该是出现了,随后就是会出现一次反弹的动作(如果是5浪下跌结构就会是4浪反弹),按这个技术逻辑去推理,本周的2733点或者下周再出一个低点本轮下跌的过程也即将结束。所以下周应该是有一次进场的机会,虽然看上去大盘还是十分低迷,看上去调整依然没有结束,但实际上正是中线资金布局的比较好的时机。

十方观点:反抽结束再次探底下周迎重要考验

以前我和大家说过一个观点,中线机构资金逢低布局的一个很重要位置就是2800点,只要是跌破2800点都是可以分批建仓比较好的一个机会,我把上证指数周线2800点画了一条横线,只要是在横线下方低吸的位置从中线角度来看都是不错的建仓位置,可能短线指数还会继续下跌,但是放大来看这些筹码都是可以获利的,本周再次跌破了2800点,并且出现了放量上周上证指数成交金额是8704亿,本周量能是接近万亿左右。说明什么,一些资金已经提前动手了,当然这个进场的规模并不大,但这是一个很重要的信号,逢低进场这种动作下周和下一个阶段会不断的出现,距离中期底部已经不远了。

十方观点:反抽结束再次探底下周迎重要考验

 中线资金会选择哪些板块进行布局呢?我们从盘面来寻找答案,可以归为两个类别,第一:超跌绩优次新股,注意仅仅是超跌次新股是不够的,业绩还要保持稳定,说直白点就是得差不多的,业绩基本面不能太烂,这类品种上市之后一直处于下跌状态,现在已经严重超跌了反弹很容易打出空间。第二:短期调整充分的白马股,白马股中也包括了大金融和大消费的一些品种,我们看一个案例,这是一家业绩不错的上市公司,经过漫长的调整之后底部出现明显的双底结构启动之后持续反弹。这两个类别有一个共性就是超跌和绩优,大家一定要从这两个基本点出发去选择个股,现在有很多低价股虽然价格很便宜了,但是基本面令人堪忧,这并不是我们想要的。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有