加载中…
个人资料
智股十方
智股十方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,197,636
  • 关注人气:633
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

十方观点:大盘四连阴下跌中线资金入场

(2019-08-05 15:01:14)

周末的消息面出现了很多重量级的消息,细分消息不过多解读总体来讲是形成了利好和利空消息对冲的局面,当外部消息对于A股本身的刺激作用形成平衡之后就等于是不存在的,那大盘还将按本身的趋势继续走下去,所以出于调整趋势的A股市场再次出现震荡调整的方式,并且这一次还是直接向下跳空低开,开盘2854点恐慌盘涌出分时第一个低点出现了9:45分的2838点,随后各个板块出现了一波快速拉升,特别是深成指 中小板和创业板指数都是快速拉升,在10点之后这三大指数都是成功翻红了,市场会不会形成深V呢,能不能神奇逆转呢?但显然是不具备条件的,从分时成交量这一个条件就注定了这只是一次超跌反抽,并不是什么反弹,更不是什么神奇逆转,下午只能继续震荡调整的格局,盘中不断刷新低点,大盘近期已经形成了四连阴,并且这四连阴的下跌速度还是比较快的。

十方观点:大盘四连阴下跌中线资金入场

作为一个成熟的投资者不要希望大盘如何如何走,能反弹到什么位置,总是期盼反弹,因为我们谁也不能决定大盘的方向,我们能做的就是客观分析大盘趋势如何,来制定相对应的策略,这才是我们真正需要做的事情。下面就和大家一起分析,日线来看,上证指数已经形成了四连阴(上周五是一颗假阳线),指数的位置已经逼近2800点了,从730日的2965点到2800点附近仅有了4个交易日,这个跌速还是非常快的,所以从短线资金来看是十分不愿意看到这种局面的,两市3000多个股下跌大部分板块处于普跌的状态,对于短线资金的操作是十分不利的,虽然黄金和军工 科创板等部分品种还是给机会了,但是整体操作难度是非常大的。

 

十方观点:大盘四连阴下跌中线资金入场

十方观点:大盘四连阴下跌中线资金入场

短线操作难度巨大,但是我们换个思路来想,这正是中长线资金入场的绝佳机会啊,前一段大盘反弹过程中对于中长线资金来讲是一种煎熬,为什么这么呢?中线机构资金持仓两大板块是大金融和大消费,整个大金融板块来讲,银行(主要是大银行)和保险处于高位,部分个股都是创出历史新高或者是逼近历史新高的,这绝不是中线建仓的机会,而小银行和券商又出现了较大幅度的分化,散户资金追涨的意愿又很强烈。大消费板块真正的大白马股都是持续了几年的慢牛行情,现在根本不给中线逢低建仓的机会,只能是高位例如茅台和恒瑞等都是这样的筹码结构,但是随着部分白马股基本面出现一些问题,资金出逃意愿也开始增加,大金融和大消费中线资金都不敢动了,陷入了僵局,正是这一波调整给了这些资金再入场的机会。

十方观点:大盘四连阴下跌中线资金入场

梳理完行情之后未来一段时间的操作策略就非常清晰了,短线策略来讲,大盘将保持震荡调整的格局之中,不要总是幻想大涨幻想长阳,没有重大利好情况下是不会轻易出长阳反弹的,可能会有反抽但是力度不会很强,所以板块选择就是偏向于防御类的板块,比如黄金和军工板块,之前白酒和医药等大白马品种也是属于防御类板块,但是现在位置不一样,趋势不一样防御的特征不会很明显,暂时可以不考虑。那中期来讲从2800点附近开始低吸,低吸的品种还是低估值的大消费和大金融等部分品种,到底是消费好 金融好,银行好还是保险好,这些并非是最重要的,就是两个愿意估值低,位置低就是理想的标的。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有