加载中…
个人资料
智股十方
智股十方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,255,895
  • 关注人气:638
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

十方观点:大盘60分钟级别破位支撑位曝光

(2019-07-31 15:12:15)

今日开盘之前全球重要指数都是一个偏空的状态,美三大指数是小幅调整,而欧洲市场出现较大幅度的调整,德国 西班牙和葡萄牙等指数跌幅均超过2%,其他也是全线下挫,A50指数也是出现一颗阴线,在这种预期之下A股市场出现低开也是符合预期的,低开2944点直接跌破了2950点短期这个重要支撑位,导致了小周期技术破位卖盘涌出指数出现加速向下的动作,最低下探到了2926点,10:30之后指数有止跌的动作,但是也仅仅是止跌向上力量并不足,银行 券商等多方主力部队集体哑火,14:00之后指数继续下探,最终收出一颗阴线,大盘60分钟级别已经破位,短期支撑位在哪里呢?

十方观点:大盘60分钟级别破位支撑位曝光

   先来看指数60分钟,从2879点到2965点形成一个小级别的反弹过程,连续是小阳线上推,但是伴随着今日向下跳空低开是直接破位了,从反弹过程变成了一个区间震荡,震荡上下空间上轨是2956点,下轨支撑是2925点附近,差不多是30个点的空间,而今天指数最低就是下探到了2926点,第一次是考验了这个支撑,这里直接破位的概率不大,还是需要一个反复争夺的过程,但是在这里反复消耗对于多方肯定是不利的,在周三收盘之前多方是需要完成突破的,如果再往后拖指数面临破位的风险。

十方观点:大盘60分钟级别破位支撑位曝光

    日线级别依然处于三角形整理,但是我有两个担忧的问题,第一:昨天是直接完成了三角形整理形态的突破,但是今天又直接破位,那昨天的突破行情会不会是一种诱多的行为,所以谨慎一点,需要等再次突破确认在考虑加仓进场。第二,另一个问题就是成交量始终低迷,三角形末端缩量是非常好的,但是突破之际一定要放量,但是昨日成交金额仅有1646亿,昨天我也谈到这个问题了,这个量能是完全不及格的表现,连2000亿都没有达到。这两个问题导致的结果就是资金选择谨慎的操作策略,整体板块炒作没有太多的亮点,只有科创板的部分个股有短线资金的炒作,其他的也大部分集中在小盘次新股。

十方观点:大盘60分钟级别破位支撑位曝光

今天有4只个股跌停,最让人意外的就是大白马涪陵榨菜一字板跌停,其实大白马补跌风险我已经连续提示了一段时间,这种个股早调整 晚调整是早晚要调整的,逻辑很简单机构持股时间已经很长了也有不错的利润,总归是需要一个利润兑现的过程,另一个问题就是这些所谓的大白马投资价值到底有多少,这个并不好说。从技术层面上看也很容易判断出问题来,涪陵榨菜是一个周线级别的标准M头走势,并且已经破位确立了,只是大家存在一个误区,认为这些个股是不会下跌的,才会对今天跌停不理解,没有只涨不跌的个股,再白的白马也是需要调整过程的。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有