加载中…
个人资料
智股十方
智股十方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,128,822
  • 关注人气:626
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

十方观点:周线十字星释放重大变盘信号

(2019-07-19 14:59:04)

本周交易已经结束,整个一周行情走的对于投资者来讲是比较煎熬的,周一低开之后出现一个探底回升,收出带上下影线的阳线,之后三个交易日出现窄幅震荡,成交量萎缩上下波动空间也很小,盘中也缺乏热点,而周五早盘走势还是不错的,券商和地产板块作为多头的主力部队率先启动,带动指数出现一波分时5浪反弹,最高上冲到2939点,但是反弹过程中缺乏成交量的配合10点之后指数逐步震荡回落,最终本周收出了一颗十字星,并且这颗十字星的收盘位置很讲究刚好收在了10周线的位置,下周出现重大变盘的概率就很大了。

十方观点:周线十字星释放重大变盘信号

先来看一下日历,咱这次先不要看指数先看日历,下周一和下周二都是非常重要的日子,周一722日是科创板开市的日子,对于A股市场来讲也是意义重大,包括和科创板相关的个股周五已经是有所表现的。周二723日同样重要,是一个重要的节气时间窗口大暑,24节气当中有很多节气都会形成自然日的变盘时间窗口,例如上个节气是77日的小暑节气,今天是周日不开盘,而周一直接就是一颗长阴线收出,这种节气效应对于指数的影响是存在的。科创板开始和大暑关键时间窗口相邻确实是非常有趣的一件事,再配合本周的一颗十字星,很多变盘的因素都汇集到了下周初,变盘概率很大了。

十方观点:周线十字星释放重大变盘信号

上证指数日线图来看,2900-2950点这个震荡区间已经持续了9个交易日,下周一已经是第10个交易日了,从时间周期理论来看这里震荡是不会超过14个交易日的,也就是说最晚下周五之前也会有方向选择的。但是从均线系统来看,10 20日和60日等均线都是向下反压的,均线对于指数是不利的,2950点附近的压力还是比较明显的,周五这一次试探性进攻也不敢触碰2950点压力,所以这个局面下不会给多方太多的时间,如果想要向上进攻就必须在周一和周二有所作为,说直白点就是必须要出中长阳线拉升,小阳线都不能解决问题,背水一战就必须要有气势。

十方观点:周线十字星释放重大变盘信号

周四上证等各大指数都出现了要破位的迹象,为何今日能够收出阳线呢?就是昨日给大家讲到的上证50,多方护盘主力军都在这个区域之内,今日50不负众望确实出现了带动指数向上拉升的动作,包括保利地产  华夏幸福  招行银行  新华保险  海通证券和中信证券等等主要集中在券商 地产 银行和保险这四大板块之中,这和我们昨天分析是完全一致的,几只大银行的小阳线对于这颗小阳线功不可没。现在最关键的是下周一如果高开早盘出现快速拉升之后能不能稳住,也就是下周一和周二能够稳步上扬的话大盘整体行情就会形成扭转,还是要看这四大板块的表现。

十方观点:周线十字星释放重大变盘信号

    板块来看,今天板块是一个普涨状态,黄金概念和券商板块是处于领涨状态,涨幅超过2%,而其他板块都是小幅反弹,主动进攻意愿其实并不强,操作策略还是不变,板块选择的思路还是和大家说的节奏,就看大盘这一次2900点争夺战的多空胜负,多方胜布局进攻板块券商 地产和汽车等多方的权重板块有望成为领涨龙头,而空方获胜,采取防御策略布局“养生概念”医疗 医药 生态等都是不错的选择。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有