加载中…
个人资料
智股十方
智股十方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,229,190
  • 关注人气:635
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

十方观点:多方三大主力板块为何频繁异动?

(2019-07-17 15:06:56)

周三整个A市场又是风平浪静的过程,低点是2924点,高点是2942点,上下波动空间不足20个指数点,从指数层面上讲可操作的空间实在太小,无论你是做50ETF 股指期货和期权想要获取利润都是很困难的一件事情,而想要抓几个热点板块和个股对于普通投资者来讲确实难度也很大,所以现在观望是最佳的操作策略,看不清方向的时候还不如静下来等一等大盘选择趋势,昨天也和大家说了距离方向选择不会太远,最晚等到科创板开市也应该给出答案了。在这样平静的盘面当中,多方确立了三大主力板块,而这三大板块在近期一段时间都出现了频繁异动的走势,到底如何理解?

十方观点:多方三大主力板块为何频繁异动?

十方观点:多方三大主力板块为何频繁异动?

 

多方这三大主力板块是谁呢?是不是券商 银行和保险呢?这三大板块之前确实是多方领涨龙头,但是随着银行和保险板块出现明显分化,多方已经开始寻找新的领涨板块,现在锁定的三大板块是券商 地产和汽车板块,券商板块不多讲了早就是领涨龙头了,而近期多方开发了两个新的做多力量地产和汽车板块,为何会选择这两大板块,有什么共性呢?1:两大板块都是处于低位,很多品种位置都是比较低的,向上空间是比较大的。2:板块估值都比较低,我们去看两个板块个股的PE都是比较低的,甚至一部分品种估值都是低于20倍的,相对来讲这个业绩还算是稳定的。3:这两大板块有一些品种还是较大权重的,市值还是可以的,可以对于指数影响一定的影响,相信这三大板块未来一段时间还会有反复上冲的机会,但是操作上一定不要去追高。

十方观点:多方三大主力板块为何频繁异动?

    上证指数日线图来看,5条均线持续向一起靠近,出了年线距离较远之外,5 1020 60 120日这5条均线都已经黏在了一起,这也导致了近期大盘走势十分纠结,处于一个上下两难的尴尬的境地,没有办法这也是一个必然的过程。均线粘合之后必然会有一个发散的过程,是向上还是向下发散就是决定了大盘未来一段时间的走势,基本可以判断出三季度的走势甚至是19年下半年的方向就是靠这一次重要的方向选择,等的时间越长变盘可能会越激烈。就目前形势来看多空双方基本处于势均力敌的局面,双方胜率五五开,谁也没有必胜的把握,谁也不敢率先发动进攻,其实都是在等一个导火索。

 

    板块方面,未来关注两个方向,第一个方向就是多方三大主力板块,如果大盘可以选择向上突破,那这三大板块会成为领涨板块,走势还是值得关注的。第二个方向就是偏向防御策略的,大盘向下选择方向那昨天和大家说的养生概念就会有机会走强了,两个方向一攻一防根据策略来决定的。现在我们要做的,就是把这两个方向个股选好放到自选股里,等待大盘选择好方向之后就可以选择相对的个股。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有