加载中…
个人资料
智股十方
智股十方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,197,636
  • 关注人气:633
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

十方观点:重磅信号暗示变盘时间点临近

(2019-07-16 15:02:37)

最近一段时间行情给人感觉十分沉闷,就像是当前天气一样很憋闷都在等雷阵雨呢?大盘走势也是如此,感觉上是要下跌了但是每一次关键位置都会有资金进行护盘,券商不用多说了本轮反弹最大功臣也是多方主力部队,而多方新增加了一股力量就是地产板块,今天盘中地产股也是有所动作的,但是整体走势还是一个震荡走势资金跟进的意愿也不强,前面我和大家讲过看似是风平浪静一个局面,实际上多空双方依然是暗自较劲的,多方盘中几次尝试都是遭到了空方精准的打击,2940点始终攻击不上去,2950点的区间震荡继续持续下去,但是给多方的时间也不多了,重磅信号暗示变盘时间点临近。

十方观点:重磅信号暗示变盘时间点临近

先来看大盘日线的节奏,78日收出一颗中阴线下跌之后,连续在2900-2950点之间震荡了6个交易日,按时间周期来讲77的倍数都是比较敏感的时间窗口,明天就是震荡的第7个交易日是否能有一个节奏的变化是值得注意的。另外还有一个重要时间点就是722日的科创板开市,距离开市还有3个交易日,这三个交易日会不会再次出现资金提前布局预期下周一的阳线是有这种可能性的,推测来看多空双方会在4个交易日之内会有有一次激烈的争夺,必然是要分出一个结果来的,行情不会总是这么横着,不管结果的好坏总是需要一个结果,媳妇是否漂亮都是要见公婆的,相信不会让大家等太久。

十方观点:重磅信号暗示变盘时间点临近

    来看一些重要的盘口信心,1:从涨跌家数对比来看,小幅上涨和小幅下跌的个股基本是持平的,都是1500多家,而涨停家数是44家,涨幅超过7%的是48家,两市排除ST个股并没有一家个股跌停的,近期出现问题的一些个股阿胶和新城等也都逐步趋于平衡,对于个股风险释放的应对市场做的是有很大提升。2:银行 保险和券商三大金融板块主动的放慢了节奏,现在金融板块内部之间是存在较为明显的分化,如何才能回归到一个节奏这确实是一个难题,目前正是在解决的这个问题,所以从银行和保险两大板块来讲是很难出现板块行情的,多方进攻点还是要关注券商和地产板块的动作。

十方观点:重磅信号暗示变盘时间点临近

    板块方面,涨幅靠前的是通讯 电信  仪器仪表等板块,这三个板块其实对于上证和创业板指数来讲是意义不大的,所以市场的做多效应并没有被带起来,带不起节奏来,很多投资者认为市场的热点过于散乱了,我从资金动向来看发现了一个隐含的主线那就是“养生概念”,什么是养生概念呢?大家看近期的一些走强板块,医疗 医药 生态等,特别是名字当中当有什么园林  健康等都会遭到市场的炒作,医疗板块继续关注之外,其他健康类的个股也可以持续关注,这也是未来大趋势。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有