加载中…
个人资料
智股十方
智股十方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,128,822
  • 关注人气:626
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

十方观点:周线冲击重要压力位释放重磅信号

(2019-07-05 15:30:19)

本周交易已经结束,周一利用上周末消息刺激直接一个跳空向上收出中阳线,随后4个交易日都是在处于震荡整理的走势,本周行情体现出两个重要的特征还是有必要讲一下的。第一:大盘整体行情以震荡调整为主,技术来看这里形成了一个小级别的5浪反弹结构,并且已经结束文章当说已经讲过了这里不多说,而本轮反弹的高点正好是临近重要阻力位的位置,这个阻力位非常重要下面会具体的分析,所以这里出现震荡调整从技术层面来讲合情合理,或者说大盘想要进一步向上进攻这里的休整是必须的过程,所以还是那句话对于指数的调整不必过于担心,2950点只要不破趋势不会遭到破坏,反而是中线低吸的机会,这和券商研究报告将的战略配置是一个意思。

 

第二个特征就是以茅台和五粮液为首的大白马高位资金开始有出逃的迹象,而且不是几只大白马是一批白马股高位下跌,这对于指数和整个市场人气来讲确实是一个打击,一个白马流通市值是对于大盘来讲影响不大,但是一批加起来就会对于指数有所影响了,本周盘中多方主力反弹利用券商和地产等权重来对冲这种风险,也仅仅是一种防守的姿态,没有主动向上发动攻击,没有向上攻击的原因就是上方重要阻力位。

 十方观点:周线冲击重要压力位释放重磅信号


周线来看为何这个阻力位这么重要,首先来讲就是从3288点一路下跌到了2822点,在下跌结束之后依然有一个向下的跳空缺口还没有进行回补,这个缺口的位置是空方是短线最稳固的一道防线,多方想要把这里突破过去也是需要积蓄力量的。另一个周线也是120均线的重要压力区域,这个位置能否突破真的太关键了,能否站在120周线上方将决定整个大盘中期的浪型结构,到底是3浪反弹还是走C浪调整至关重要,这一次选择至少影响大盘一个月以上的走势,这个重要性大家应该可以认识到了。

 十方观点:周线冲击重要压力位释放重磅信号


十方观点:周线冲击重要压力位释放重磅信号

那这里是否有机会进行突破呢?多方的手中王牌无非就是大金融板块,从日线级别来看保险  券商走势都是不错的,现在维持在60日均线上方震荡等待向上突破的机会,而银行板块稍微弱一点处于小幅震荡的格局,所以从金融板块分析来看大盘向上突破的概率较大,而唯一不确定的一个因素就是周末的消息面,市场对于这一点还是有所担心的,这一点从周四和周五的盘面就可以来看出来,市场几乎没有什么热点,盘中大盘每一次的反弹资金跟进意愿都不强,下周开盘就很重要了。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有