加载中…
个人资料
智股十方
智股十方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,128,822
  • 关注人气:626
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

十方观点:本月最关键K线下周迎重大考验

(2019-06-28 15:02:43)

今天这颗K线非常关键,同时收日线  周线  月线  季线,也是上半年最后一个交易日,先来看看今天表现吧,上证指数开盘2992点,开盘成为了最高价随后一路震荡下行,盘中最低触碰到了2961点,盘中权重板块表现都比较疲软,只有开盘电力板块有所表现之外其他板块也仅有黄金概念保持活跃,其他板块都是处于调整状态之中,军工  软件 通讯和传媒等跌幅靠前,这都是中小创的主流板块,导致了创业板走势更弱一些,中小市值品种跌幅都不小,创业板指数和上证指数都是小幅调整。而下周大盘将来最重要一次考验。

      十方观点:本月最关键K线下周迎重大考验


     我们从周线来分析一下上半年整个行情走势和目前所处于的位置,大盘从1月份的2440点反弹至4月份的3288点,反弹至850个指数点,这一波反弹谈不上是牛市,但是这一波可以算是周线级别的反弹,反弹力度还是可以的。从4月份高点开始调整6月份出现了一个低点2822点,调整的幅度是466点,指数调整幅度不是很大,但是部分个股跌幅还是不小的,也让很多投资者有所损失的。我们把点位写的很细就是想用黄金分割来判断大盘目前的位置,周线来看先是一颗周阳线突破了黄金分割位0.618的位置(2963点),而本周回踩的位置就是这个关键位置,而大盘收盘最终守在了0.618的上方(这也是周五尾盘指数回升的重要原因就是守住这个位置), 所以从周线角度来看整个反弹节奏是比较健康的,现在来看是没什么问题的。但是下周这颗K线就非常关键了,如果反弹势头想要延续下周是需要一颗阳线来确认反弹趋势的,但是如果收阴线跌穿了2963点那就十分危险了,所以本周的低点2948点不能再破,只要盘中破就是已经体现出弱势了。

十方观点:本月最关键K线下周迎重大考验

     创业板的周线整体趋势是比上证指数低一档次的,但是总的来讲是会和上证指数保持同步的,比较关键的位置一方面是1500点这个整数关口,这个位置是有资金开始护盘的,周五最低点就是1501点还是要守这个位置的。再向下的极限调整位置是5周线的位置(本周是1477点,下周预计的位置大约是1483点),极限位置就是调整但是不能被跌破的位置,这个位置一旦破那就比较危险了,整个周线的反弹结构就会遭到破坏,所以两大指数下周可向下调整的空间并不大,多方下周初就应该要发力了。

    十方观点:本月最关键K线下周迎重大考验


板块分析,今天板块来讲电信运营 军工和软件等跌幅靠前,其他板块也表现比较平淡,而一个比较冷门的板块电力板块却出现了异动,有些投资者不理解为什么这种冷门板块会有所动作呢?我们今天也讲一下,客观来讲近期部分大金融和大消费的白马股有资金流出的迹象,部分个股流出的幅度还是不小,而这部分资金去向正是这种低位的蓝筹品种,注意我说的是蓝筹品种,不是说所有低价股 低位股都是蓝筹股,有一些业绩烂的个股还是需要回避的,机构资金更是不愿意去建仓这类品种。包括电力板块 港口和高速等低估值 低位的一些个股有资金流入的迹象的,这些板块的优势就在于绝对位置较低。

 十方观点:本月最关键K线下周迎重大考验


    今天讲解一个案例就是电力板块的一只,这个品种周线走势非常稳健,显示一波放量反弹突破了60周线,然后开始缩量回踩到60周线附近再次启动,而现在股价涨停之后也仅有3块多钱,向上有空间而同时也有较强的安全边际。电力 交通设施  石油  部分的食品饮料 酿酒等都是存在一部分这样的品种,下周迎来重要时间点周末是需要好好的选选这样的个股了,想要把握机会是需要付出努力的。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有