加载中…
个人资料
智股十方
智股十方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,128,822
  • 关注人气:626
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

十方观点:失守5日均线大盘何时能够反攻

(2019-06-26 15:21:57)

 周二,上证指数延续了震荡调整的走势,今日出现了一个较大幅度的低开2964点,低开最直接的原因是中信清仓式减持中建投,导致中建投直接跌停,券商板块早盘直接是全线低开的,而另一个招行也是出于调整之中,部分大金融板块的调整给市场造成了一定压力,昨天我们明确的讲到了这一点近一段时间部分大金融板块个股是有短线调整需求的,但是并不意外着大金融板块一定就会调整,个股行为并不代表是整个板块的问题,部分金融个股涨幅过大获利丰厚了选择兑现利润这是股市一种常态是非常合理的,中建投如此大的涨幅获利了结我个人认为没有任何问题,卖出就是正常的操作,何必恐慌呢?所以投资者大家想清楚了之后指数也会逐步震荡回升,最高点回升到了2986点,但是比较遗憾的是今天没有成功收复5日均线,会不会影响整个反弹节奏呢?

      十方观点:失守5日均线大盘何时能够反攻


     通过上证指数60分钟来进行分析,当前指数形成了一个小区间震荡的格局,区间的上轨就是250均线3010点附近,而下轨支撑就是在2948点,短期的第一支撑是2948点,第二支撑是2907点,短期的调整这两个点是不能被跌破的,如果大盘想要维持强势调整的格局2948点不能被跌破,大家记住这个位置,只要小幅调整这个位置不破没有问题的。而一旦指数能够突破3010点并且是有效突破大盘会展开新一轮60分钟级别的反弹,这又会走成一个波动反弹,这个反弹一旦成立指数是会突破60日均线的,并且会有跟高的预期的,所以现在指数的短期调整不必过于担忧,整个形态和趋势还是比较健康的状态。

十方观点:失守5日均线大盘何时能够反攻

     创业板今日走势还是可以的,跟随大盘出现低开1490点,但是低开之后出现一波快速上扬,包括医药 医疗 食品等中小创个股表现都十分出色,带领创板上冲到了最高点1511点,创板指数也进入到一个小区间当中,上轨是1534点,下轨是1480点,就是54个指数点的空间,分析的逻辑是和上证指数是一样的,调整不能破1480点,而突破1534点就可以迎来新一波反弹。其实近期的震荡上证指数和创业板指数的节奏是一样的,无论是向哪一个方向去选择突破方向都是会形成同步的。

 

十方观点:失守5日均线大盘何时能够反攻

    板块分析,涨幅靠前的是船舶 石油  医疗 医药和食品板块,这5个板块都是比较偏向于防御板块,特别是军工和医药 医疗都是比较典型的,大金融板块的部分个股短线风险释短线资金还是比较敏感的,去选择一些低位的板块进行轮动,这个板块都是处于低位的板块,向上是具备空间的,我们以石油板块为例,近几年都是维持一个震荡调整的走势,近期的走势更是明显弱于指数和其他板块的,石油板块个股也都是位置比较低,现在这个位置向上是具备一定空间的,图中可以看到距离压力平台还是比较远的,这就成为了短线资金的一个不错选择。

十方观点:失守5日均线大盘何时能够反攻

    今天知识点讲解一个经典的日线级别K线出货形态,这个案例股价从10.70元一路反弹至23.93元,翻了一倍还多,主力吸筹完毕之后采取的手法就是借助利好消息刺激连续拉出了4个涨停,这4个涨停几乎是不给买点的,也就是说你追不进去,这是一个快速拉升股价脱离主力成本区域的手法,而625日出现高开但是没有封板全天巨量震荡这已经是出货的动作了,当天换手率达到了28.13%,之间给大家讲过短期反弹至高位以后出现巨量,换手率很高的情况都是代表主力出货的动作,虽然不一定一次性都出货结束,但是已经很危险了是一个卖出的信号,投资者要记住这个形态。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有