加载中…
个人资料
智股十方
智股十方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,037,580
  • 关注人气:619
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

十方观点:缩量震荡明日将进行关键位置争夺

(2019-06-18 15:23:05)

周二,上证指数小幅高开2891点,开盘之后出现一波快速下行,最低下探到2874点,船舶 有色等短期有所表现的板块都出现了调整的走势,从盘面上看热点炒作十分匮乏,盘面几乎都没有强势的板块,这也是导致了指数向下的调整,而10点之后的权重板块出现分时拉升的动作,带领指数出现小幅上扬的动作,最高上冲到了2898点,但是其他板块并没有跟随拉升,午后开始震荡回落,最终报收2890点,收出一颗小十字星,成交量持续低迷,上证单日成交金额是1369亿,这个量能和大家说过了有点过低了。明日指数将会面临几条关键均线的考验,如何争夺是最大看点。

 十方观点:缩量震荡明日将进行关键位置争夺


多空双方在2800-2950点这个区域持续争夺了很长时间,盘面上看是空方相对占优,但是多方也在持续抵抗还没有被彻底打败,特别是盘中的这一次弱反弹,整体力度并不强但是很关键的一点是成功收复了10日均线和20日均线,如果没有收复明天就会直接死叉指数这里就非常危险了。按现在的收盘位置来看,指数想要持续横盘难度已经很大了,上方的5 下方的10日和20日均线已经把空间压缩到极致了,连横盘的空间都没有了,没有别的选择只能去被迫的选择方向了,大家要记住一点如果出现了死叉(5日死叉20日)那一定就要当心了,上一次死叉创出了2822点,如果再死叉又会有创新低的可能。

十方观点:缩量震荡明日将进行关键位置争夺

今天创业板和中小板表现还是强于主板市场的,创业板盘中的反弹力度还是可以的,最高点上冲到了1460点,尝试捅了一下5日均线,主要原因是今天软件和传媒这两大中小创的龙头板块走势还是不错的,特别是一些超跌的品种出现了一个补涨的迹象,谈到低位品种的补涨这里还是要重点说一下,防止大家踩雷,我分为两种情况进行讲解。
十方观点:缩量震荡明日将进行关键位置争夺

    我们以一只超跌的个股作为案例进行讲解,很多中小创个股都出现了严重超跌,以前高位的科技股 TMT概念等现在都是几块钱的位置可以抄底吗?还是要区分对待的,这个案例周线来看,股价从95.78元将近100块钱的位置最低下跌到了5.91元,这个跌幅是十分惨烈了,从这个下跌过程中会有不断的投资者尝试去抄底,但是从结果来看都是被套或者被迫止损,问题在哪呢?第一,技术方面,60周线一直处于向下压制的状态,也就是说周线一直处于空头排列之中,即使今日收出一个涨停板也并没有改变下降趋势,所以空头排列个股要谨慎。另一个问题就是业绩,PE-32.68,业绩是亏损的,虽然业绩对于短线走势影响不大,但是中长期的影响是的确存在的,我们在想要抄底的时候还是要注意一下业绩的。

 

    策略上看,短线机会关注医药板块的强势品种,整体位置是比较适合短线参与的,需要注意的是不建议去追高位的医药股。而中线布局的思路还是以券商+软件这个思路,另外本周新增加了银行板块也是值得关注的。基本短线和中线的资金布局的思路是比较清晰的,作为普通投资者也可以根据这个状态走势就是可以的。天气炎热,行情也比较难熬,大家一定调整好心态,不要急,着急就会犯错。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有