加载中…
个人资料
智股十方
智股十方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,139,011
  • 关注人气:626
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

十方观点:两大指数出现罕见信号意欲何为?

(2019-06-04 15:01:43)

周二,行情走势十分的沉闷,早盘低开2887点之后开始震荡下行,这一波分时级别的调整是从9:30-10:30整整1个小时的时间。而从10:30之后一直到临近收盘上证指数处于一个横盘状态,几乎指数和静止了一样,从股指期货分时图来看更为明显,在分时图均价线下方一直处于横向移动,指数能够维持这么长的时间是极为罕见的。板块表现来看,早盘是5G概念和黄金概念保持活跃,但是伴随着指数震荡走弱都是冲高回落,而盘中的唯一亮点就是券商板块分时几次脉冲还是带来希望,两大指数出现罕见信号意欲何为?

十方观点:两大指数出现罕见信号意欲何为?

先来讲股指期货IF当月合约的分时图,在分时图中为何持续这么长时间的横盘,从今天整体行情来看,绝大部分人会认为行情还是空方占优,甚至默认为指数是要向下选择方向了,尾盘又出现了一个小的跳水动作引发了恐慌盘。个人观点今天分时图存在诱空的可能性,为何这么讲呢?因为空头趋势做的过于明显,日线级别的大平台配合分时图的小平台多次作出向下的动作,这两次动作涌出了两波割肉盘的离场。昨天也和大家分析到了,周二和周三是大概率要选择方向的,周二先是向下开出一颗阴线但是不必急于判断方向,可以再观察周三走势。

十方观点:两大指数出现罕见信号意欲何为?

    板块来看,表现较好的几个板块,第一个是5G概念,因为牌照的问题近期表现一直是不错,未来这个概念依然存在机会。另一个是黄金概念,这和黄金价格还是很大关联的,主要是短期资金行为不宜恋战,还有一个就是券商板块,盘中券商板块多次分时拉升到底是为什么呢?不能说因为没有集体拉起来就说这样的尝试没有意义,多方资金大量驻扎在券商板块,包括今天也在奋力抵抗已经告诉我们了,多方主力资金并没有放弃,为何要轻易判断大盘必然向下呢?

 

    策略上看,越是到关键时刻临近出方向的时候一定要沉住气,看到大盘 板块或者个股出现快速拉升时候要分析趋势,趋势是不会被一颗阳线或者阴线所改变的,想要构筑底部也是需要一个时间过程的,我们就耐心等待确认底部。从个股上看,近期主要个股风险集中在基本面问题股方面,ST个股也是大面积跌停,这并不是一个坏事,说明A股市场正在走向成熟,未来基本面较差的个股还需要一个长期的下跌过程,对于这类品种要坚决的回避。

   

智股十方

新浪财经名博,头条文章作者,曾任中美合资机构投资总监,证监会指定信批刊物特邀撰稿人!从业20年深谙中国证券市场博弈之道。擅长从主题事件驱动中寻找投资机会,选势、选股、选时层层分析,周期、结构、拐点精准入手。

 

友情提示

l  每日股市评论用心文字,随手一“赞”,是您对作者努力的肯定!

l  若能对您有所帮助请加“关注”,便于第一时间观看!

l  若有股市难题也可添加“好友”方便交流咨询!

l  投资之路有顺有逆,同行便是缘!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有