加载中…
个人资料
智股十方
智股十方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,278,649
  • 关注人气:641
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

十方观点:周四探底回升明日能否再起中阳?

(2019-05-30 15:18:57)

周四低开2903点,开盘之后维持一个低位整理的态势,盘中最低下探到2881点,整体来看盘面是比较弱势但是指数跌幅并不大,14点之后开始企稳回升,下午跌幅收窄。板块方面,石油和有色板块涨幅靠前,石油板块整体涨幅接近4%,稀土概念也比较强,其他板块走势都比较一般。船舶 软件和保险板块跌幅靠前,券商 地产和银行板块也都是小幅调整。大盘四连阳之后没能延续连续上攻的节奏开始出现了调整迹象,这一波反弹还能否持续呢?

十方观点:周四探底回升明日能否再起中阳?

 日线上看,四连阳反弹连续尝试挑战20日均线,但是20日均线一直是向下压的,此时上攻并不是好的选择,所以多方资金也很清楚并没有启动大金融板块开始拉升,昨日保险板块的拉升是消息刺激导致的并非是按计划拉升,虽然收出一颗小阴线,但是并没有破位的迹象,处于5日和10日线上方,这一切都是为了消化20日均线的压力做准备,今天把周四挺过去完成了考验,下一个阶段大盘大概率会是小阳加小阴的震荡格局,用时间换取空间逐步站稳20日均线,顺势来扭转日线级别的趋势(震荡趋势会逐步转为上升趋势),预计时间还需要一周左右时间。这里要提示一句,如果近几个交易日有突发利好催生一颗中阳出来不建议去追,因为还有回落到20日线附近。

    十方观点:周四探底回升明日能否再起中阳?


     看一下盘口特征,先来说跌幅榜,今天跌停家数超过了15家,翻了一下这些个股基本都是短线强势票,连续涨停拉起来高位开出放量阴线,这是非常典型的游资手法,快速拉升股价脱离成本区域高位开始准备出货,所以操作的关键点就是千万不要去追高,包括火热的稀土概念,稀土概念是靠大量的消息刺激游资开始形成接力拉升,这就是典型的击鼓传花的游戏,不建议投资者再去参与这种游戏,不能只是看到涨停的快感,要想想背后暗藏的风险,并且稀土概念已经开始出现了较为明显的分化。

 

    策略上看,越是到关键时刻临近出方向的时候一定要沉住气,看到大盘 板块或者个股出现快速拉升时候要分析趋势,趋势是不会被一颗阳线或者阴线所改变的,想要构筑底部也是需要一个时间过程的,我们就耐心等待确认底部。从个股上看,近期主要个股风险集中在基本面问题股方面,ST个股也是大面积跌停,这并不是一个坏事,说明A股市场正在走向成熟,未来基本面较差的个股还需要一个长期的下跌过程,对于这类品种要坚决的回避。

十方观点:周四探底回升明日能否再起中阳?

   今天给大家讲解一个方法,强势股的缩量回踩买点。我们还是以一只案例进行讲解,第一波出现放量拉升的动作,反弹的越快越好量越大越好,记住这两个要点,因为放量快速拉升之后的回踩起第二波的时候也会非常犀利,还有一个要求这一波反弹是需要至少有一个涨停板。拉升之后开始进行回踩,回踩买点最讲究的就是要缩量回踩关键支撑位,一定要缩量,支撑位通常就是在60日均线附近,有一些超级强势股回踩到20日均线就会直接启动。这样的案例现在有不少大家可以体会一下。

 

  

智股十方

新浪财经名博,头条文章作者,曾任中美合资机构投资总监,证监会指定信批刊物特邀撰稿人!从业20年深谙中国证券市场博弈之道。擅长从主题事件驱动中寻找投资机会,选势、选股、选时层层分析,周期、结构、拐点精准入手。

 

友情提示

l  每日股市评论用心文字,随手一“赞”,是您对作者努力的肯定!

l  若能对您有所帮助请加“关注”,便于第一时间观看!

l  若有股市难题也可添加“好友”方便交流咨询!

l  投资之路有顺有逆,同行便是缘!

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有