加载中…
个人资料
智股十方
智股十方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,197,636
  • 关注人气:633
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

十方观点:大盘四连阳释放重磅积极信号

(2019-05-29 15:18:18)

昨天最后集合竞价的时候出现吐突然拉升给大家带来了很多联想,今天会不会还有奇迹呢?从开盘情况来看并没有什么特别之处,低开2890点之后开始逐步形成震荡上扬的走势,最高点上冲到了2934点,早盘依然是有色 农业等都是二线和三线权重板块小幅反弹在维持场面,大金融板块还是没有太多动作,午盘终于等到了大金融板块的启动,率先启动的保险板块,盘中板块涨幅超过7%,这是近一段时间以来最大涨幅了,受此影响券商和银行也纷纷启动,带领大盘创出了2934的高点,帮助大盘收出了一颗小阳线,大盘四连阳释放重磅积极信号。

十方观点:大盘四连阳释放重磅积极信号

 大盘日线级别形成了四连阳,这四颗基本都是小阳线涨幅都不大,527日这颗阳线是涨幅1.27%唯一涨幅超过1%的阳线,但是个人认为这四颗阳线也是来之不易的,多方顶着2950点下方的压力敢于把指数推上去是非常不错的,前面曾出现过一次三连阳然后被517日一颗中阴线完全吞掉,但是这里出中长阴线的概率并不大,目前指数已经站稳了5日和10日均线,站稳了2900点整数关口,本周最后两个交易日有望站稳20日均线,现在是属于一个企稳回升的阶段,虽然还没有进入到快速拉升的阶段,但是从盘口来看大盘已经从颓势中慢慢开始恢复了,个股风险也开始明显收窄。

    十方观点:大盘四连阳释放重磅积极信号


     来分析一下盘口特征,从涨幅家数对比来看,两市上涨家数是1800多家,下跌是1500多家,上涨家数略多一点,说明个股还是存在较为明显分化且上涨的欲望并不强。涨停家数75家这个数字还是所有增加的主要集中在超跌低价股和稀土永磁概念。跌停家数是19家,基本都是ST个股,这一点要重点提示一下,反复提示了短期不要碰ST 级差股和问题股,甚至以后就要远离这种品种,讲故事的这个逻辑已经行不通了,投资者慢慢的也都明白了,最终还是要看业绩 看成长性,讲故事这个套路已经不好使了。对于投资者来讲也要思考自己的选股思路了。

        十方观点:大盘四连阳释放重磅积极信号


     板块方面,主要有是热点,第一个是稀土概念,这个概念近期表现还是很不错的,板块的连续反弹很多个股也是连续涨停有助于提升市场的赚钱效应,很重要的一点。第二个热点是种子股,种业板块涨幅超过6%,涨幅第一有3家涨停,但是这个板块炒作手法更像是短线资金所为,炒作持续性有待观察。第三个就是保险板块,板块涨幅一度超过7%,可惜的是没有个股封死涨停,同时冲高回落,告诉我们一个信号保险板块也很难取代券商和银行的位置,大盘想要有所作为还是要看券商和银行。

 

    策略上看,越是到关键时刻临近出方向的时候一定要沉住气,看到大盘 板块或者个股出现快速拉升时候要分析趋势,趋势是不会被一颗阳线或者阴线所改变的,想要构筑底部也是需要一个时间过程的,我们就耐心等待确认底部。从个股上看,近期主要个股风险集中在基本面问题股方面,ST个股也是大面积跌停,这并不是一个坏事,说明A股市场正在走向成熟,未来基本面较差的个股还需要一个长期的下跌过程,对于这类品种要坚决的回避。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有