加载中…

十方观点:多方尝试性进攻释放重磅信号

2019-05-21 15:34:47评论 杂谈

大盘持续较大幅度低开之后今日低开的幅度是明显收窄了,短期连续波动之后向下做空的力量开始出现衰竭,市场的情绪也慢慢的开始恢复了,对于这个利空因素也对有了心里的预期,最起码是稳住了心态,多方第一波进攻没有让大家等太久10:30之后开始启动了券商板块,券商板块涨幅超过2.4%,带领大盘开始上冲,资金有所活跃随后启动有色金属板块,稀土概念出现涨停潮,13家个股涨停,金属板块其他板块也有个股涨停,下一个关注点要看这个板块反弹能否具备持续性,多方尝试性进攻释放重磅信号


 

我们昨天说到,本周的这颗K线怎么收对于指数是非常非常关键的,会决定整个5月和6月的走势,甚至对于整个下半年的大盘走向都是有关键影响的,这里不能再收较长的阴线了,已经连续调整4周了如果再来一颗阴线可能大盘就没有再度反弹的力量了,而今天日线收出一颗中阳线之后,周线级别已经收红了并且带下影线,如果能够保持这个状态收盘那就是比较理想了,今天多方是一次尝试性进攻,周三和周四两天会观察卖盘的力量,如果截止周四收盘大盘周线还能是一个比较理想的状态,那6月份的行情就是值得期待了。


 

上证指数15分钟来看,短期指数能否反弹是需要经历考验的,第一个位置就是15分钟级别的240均线,目前的位置是在2941点附近,周二收盘指数报收于2905点,还有30多个指数点的空间,看本周能否能够形成突破。今天还有一个有意思的点,有部分人议论券商板块为何现在这么怂,每一次拉起来就软了,其实这里是一个误解的,券商板块还是多方手中的重要力量,是非常难得的,所以多方对于券商板块的使用也是十分珍惜的,当盘中券商拉升已经把大盘拉到安全位置的时候就已经主动保存实力了,大盘此时能够横在2850点上方券商是功不可没的,而未来券商依然是具有战略意义的板块。

本周如果挺住波段炒作的机会就非常近了。越是临近关键点越是要保持冷静,提示到抄底机会临近了但是并不建议提前就开始动手了,从近期板块来看,资金一方面是关注主板市场的低位蓝筹品种,包括今日盘中的港口等都有所异动,这也是一个很重要的方向适合于逢低的中期布局,毕竟反弹行情来临之际二线和三线权重也是很重要的一股力量。另一个就是TMT概念,对于这个概念我认为是会存在明显分化的,真正优秀的上市公司基本面经得起考验的科技股是存在中期机会的,但是只会讲故事没有基本面支持的虽然挂上了科技股的名号但是也不会有好的表现。最需要当心的就是“两头”的个股,那就是涨幅巨大的白马股和持续下跌的“垃圾股”,未来一段时间可能最大的个股风险就会在这里出现。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有