加载中…
个人资料
智股十方
智股十方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,972,452
  • 关注人气:617
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

十方观点:连续小阳线突破2950点释放积极信号

(2019-05-16 15:38:15)
标签:

杂谈

周四,上证指数开盘2933点之后形成了小幅震荡上扬的动作,整个分时图来看每一轮次向上反弹的力度并不是很强,没有直线拉升的动作也没有出现明显放量的动作,但是全天表现的都很稳定,今天又是周四能有这样的表现十分难得,最终收盘2955点以最高点收盘,收出一颗光头小阳线,两市上涨家数超过2300家,其中涨停的家数接近100家,是96家,而跌停家数仅有11家,其中有10家是ST个股,非ST个股仅有一家跌停,这个盘面来看绝大部分板块和个股都进入到了震荡修复的过程,连续小阳线突破3950点释放积极信号


我标题说到的连续小阳线指的是上证指数60分钟小阳线,从60分钟图形来看今天走势还是不错的,60分钟级别连续收出了8颗阳线,形成了小阳线连续上推的动作,并且下午成功突破了第一个阻力位2950点,这个突破主要贡献来自于有色 煤炭和钢铁大周期品种,但是不能忽略的是银行和券商尾盘的探底回升,正是这两个板块的回升带动指数尾盘是有所起色的,锁定了这颗小阳线,而连续小阳线上推之后很容易出现一颗中阳线,这颗中阳线最大概率是在周五或者下周一就会出现,但是短期来看向上突破3000点难度还是很大,如果没有消息面或者资金面的配合来看是做不到的,这个压力区间依然是向上的一个巨大挑战。


板块来看,先提醒一下所谓的大白马被市场过分渲染之后已经出现了涨速放缓的动作,部分品种资金高位持续出逃,这一点一定要谨慎,不要认为大白马就没有风险,只要是形成高位破位下跌空间也是比较充足的。近期市场看点还是在于大权重板块,特别是低位的二线和三线权重板块是有机会的,包括民航机场 港口高速等都有资金入场的迹象,这部分品种具备的特点就是物美价廉,估值低 位置也很低,所以在这个阶段有中线资金尝试建仓是符合逻辑的。

现在可以选择哪些品种上手呢?再给大家复习一下前面讲过的一种形态,前面出现过一次快速涨停突破半年线和年线确认形成底部突破的姿势,跟随指数出现回落,在年线附近形成止跌企稳就是一个好的机会,但是如果跌破年线的就会很弱了,所以现在简单来讲就是突破之后缩量回踩的品种,上图是一个典型的案例,可以进行参考。

从策略上讲,如果手中有一些仓位的,特别是仓位比较重的可以利用这一次超跌反弹的机会进行减仓操作,真正的反弹不会突然来临,幸福不会来的真么快的,想要在这里企稳回升还会有一个反复震荡的过程,如果周四和周五出现反弹可以按减仓操作,不必去加仓。我们一定要看的是大盘的趋势,而不要在意明天是阳线还是阴线,放平形态耐心等待机会来临。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有