加载中…

十方观点:突发利好刺激大盘中阳反弹

2019-05-15 15:35:41评论 杂谈

昨天我们在文章中谈到5月14日这颗阴线打出去之后就可以准备下探之际尝试抄底了,因为指数向下做空力量出现衰竭了,给机会就可以抄底,但是消息面再一次帮助大盘直接高开高走了,在4月两次辟谣降准后,在5月首个交易日(6日)股市正式开盘前33秒,中国央行宣布降准,有些出乎意料。这个时间点非常有意思开盘前33秒,这个消息一出大家都懂什么意思了,大盘直接高开高走,消息刺激大银行保险 券商和地产都出现反弹的动作,帮助大盘收出一颗中阳线,收盘2938点,这一波反弹能持续多久?


 

有一部分空仓或者轻仓投资者有点着急了,还没有加仓呢怎么突然拉出阳线了,这里暂时先不用着急,首先来讲央行宣布降准这只是一个短期的利好刺激并不会改变大盘的趋势,所以在消息刺激之后大金融板块还能否持续上攻这一点是需要观察的,因为今日尾盘已经有回落的动作了。从技术上看来看,上证指数明日就将迎来第一个阻力位就是在2950点,周三收盘是2938点,还是12个点空间能否顺利突破,再向上看中期阻力区域在2990-3060点,这个区域的阻力位短期想要突破是非常困难的,毕竟在3050点上方还是有不少套牢筹码急于等待解套呢,如果没有持续大资金入场多方这里是不敢轻易动这个区域的,只是会围绕2950点做一些尝试突破的动作,并且从60分钟均线来看,并未形成多头排列的动作。


 


近期来看白酒板块表现异常出色,部分品种今日创出了历史新高,北向资金入场外资入场等消息满天飞,再配合一颗中阳线整个这个气氛就被渲染起来了,注意我的用词是渲染,这个板块后期走势真的就这么美好吗?我们从周线上看,酿酒板块指数已经逼近了历史最高点,有一部分品种本周已经创出历史新高了,说明这里是有可能板块也伴随着出新高的,但是只要创新高伴随着的一定是MACD等指标高位出现顶背离的动作,我们从数据上看可能只看到一些资金流入的动作,但是背后资金的意图会在这里进行大规模建仓吗?大家看看周线位置站在主力资金的角度来想想也许就会明白了,所以不建议在这里再去追涨。

从策略上讲,如果手中有一些仓位的,特别是仓位比较重的可以利用这一次超跌反弹的机会进行减仓操作,真正的反弹不会突然来临,幸福不会来的真么快的,想要在这里企稳回升还会有一个反复震荡的过程,如果周四和周五出现反弹可以按减仓操作,不必去加仓。我们一定要看的是大盘的趋势,而不要在意明天是阳线还是阴线,放平形态耐心等待机会来临。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有