加载中…
个人资料
智股十方
智股十方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,139,011
  • 关注人气:626
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

十方观点:大盘企稳回升节后有望迎开门红

(2019-04-30 16:25:49)
标签:

杂谈

今日大盘依然呈现小幅震荡的格局,昨日出现剧烈震荡个股大幅下跌之后需要一个修复的过程,又是五一小假期最后一个交易日平稳的收关合情合理,这是符合A股的特征的。从分时图来看代表中小市值的黄线一直在上方,主要是近期超跌的中小市值板块出现超跌反弹,包括猪头概念 上海自贸等概念是有所反弹的动作,但是这个弱反弹不足以吃掉近期的阴线,意味着并没有改变小周期调整的格局,小市值品种反弹之际,护盘的大权重消耗过大之后也开始了调整,保险板块盘中跌幅一度超过3%,但好在凭借二线和三线权重板块的普涨稳住了局面,大盘企稳回升节后有望迎开门红。


上证指数60分钟图来看,多方资金依托短线支撑位3050点展开防守,两次挑战这个位置都没有跌破,启动了大金融板块轮番护盘,这个位置不想轻易的失守,但显然这里多方不具备向上反攻的动能,只能守不能攻,下方MACD处于低位有望在节后形成金叉,如果假期消息面没有大的波动节后是有望出现一波反弹的,但是反弹的级别现在来看不能看的太高,大概是3100-3120点这个小区间之内,没有大级别资金的支持这里突破很困难,毕竟日线级别和60分钟级别均线系统都是破位的状态,转身想收一颗长阳并不容易。客观上讲,从2440点一轮反弹到了3288点,涨幅是非常不错了,这里出现一个阶段性的洗盘调整过程是非常健康的走势,更是上车的一次良机。


消息面来看,【九成A股上市公司2018年实现盈利 2019年一季度民企业绩现回暖趋势】2018年年报披露30日收官。受多重因素影响,2018年上市公司整体经营稳中有增,盈利稳中有变,中小型企业业绩波动较大。截至4月29日晚间,约3500家公司披露了2018年年报,共实现总收入接近45万亿元,同比增逾11%;实现盈利逾3.4万亿元,同比微增约0.05%。(上海证券报)。近期个股风险集中释放直接的原因就是18年的年报接近尾声,越是最后出财报的一般都是有些问题的或是亏损的,所以本周这两个交易日是密集释放期,好在今天是最后一天,对于大部分个股来讲是通过了这一关的考验,所以下周业绩的考验会暂时告一段落,顺利过关的个股有望重启反弹。


策略上讲,短期上证指数和创业板指数依然有调整需求,向下幅度不会很大但是个股操作难度依然不小,所以不必急于进场进行交易,密切关注电信运营 软件服务 通讯行业和电子信息这四大板块,一旦指数企稳有机会成为领涨品种,但是要提醒一下,当前处于一季报和年报的时间窗口,要回避业绩差的个股,选择有业绩支撑的个股。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有