加载中…
个人资料
智股十方
智股十方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,046,809
  • 关注人气:619
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

十方观点:反转中阳线本周还有重大惊喜

(2019-04-16 15:18:18)

周二,上证指数小幅低开,低开的主要原因是昨天的高开低走给市场带来一定影响,低开反应的是市场信心不足,中午的文章我也和大家说到了市场对于关键数据和政策的解读出现偏差,伴随着大金融板块的集体拉升市场又回到了反弹的趋势当中,正是因为投资者心理的波动导致的近期指数波动加大,今天大盘一颗反转中阳线已经完全吞掉了昨日的阴       K线,但是创业板走势并没有能力吞掉昨日的阴线,原因昨天说到了就是因为创业板中没有大金融。这颗中阳反转阳线能否重启反弹呢?反转中阳线本周还有重大惊喜

 十方观点:反转中阳线本周还有重大惊喜

我们先从上证指数日线图来看,前期和大家讲到了大盘日线级别走的是一个完整的5浪反弹过程中,并且这里是有大概率走5浪延伸的,也就是意味着指数本周有机会直接突破前期高点3288点的。还要注意MACDMACD前期出现一次顶背离,但我讲过反弹趋势当中的顶背离很多时候都是出现两次,MACD等指标的顶背离和5浪延伸浪的反弹正好是相吻合的,所以本周是有可以期待一下指数创新高的。

 

但是创新高之后呢?已经是5浪延伸了就不能对于向上的空间期盼过高,特别是当上证50指数和创业板指数出现背离的情况下就要当心创新高之后的回调,这里策略就要提前想好,看到大盘放量创出新高的时候越要小心,当看到两大指数背离,大盘出现滞涨迹象的时候要果断的减仓,对 你没有看错,放量创新高不能加仓而是考虑是否减仓的问题。

 

板块方面,近期主力资金一直在调仓换股,而从盘面动作来看有色和煤炭板块出现资金进场的迹象,今天有色板块贵研铂业封死涨停,云南铜业也冲击涨停,其他个股也是大涨,煤炭板块当中也有两只个股涨停。而银行和券商板块是不是资金新进呢?并不是,这些都是前期多方资金早就提前布局好的品种,随时可以拿出来在关键时刻护盘,在突破关键的时候启动,大金融板块是战略布局的品种,下一步创新高过程中还是要依赖大金融板块。

 

继续分享5日和240日均线金叉的案例,今天讲一只案例600666奥瑞德,这个票不是热点概念,又没有靓丽的业绩,为何连续两个涨停板块呢?这就是技术的原因,当昨日5日和240日均线金叉连续收获两个涨停板,技术方法有很多其实不需要那么复杂的理论,越是简单的实战方法更容易在实际操作上获得不错的效果。回顾一下咱们讲过的方法,买入方法周线底部突破和日线级别的5日和240日均线金叉,卖出方法是讲的60分钟成交量和短期均线,一买一卖两个关键的方法给大家讲到了,希望大家都能学会,未来还会讲解更多实战方法,继续关注我的文章。

 十方观点:反转中阳线本周还有重大惊喜


智股十方

新浪财经名博,头条文章作者,曾任中美合资机构投资总监,证监会指定信批刊物特邀撰稿人!从业20年深谙中国证券市场博弈之道。擅长从主题事件驱动中寻找投资机会,选势、选股、选时层层分析,周期、结构、拐点精准入手。

 

友情提示

l  每日股市评论用心文字,随手一“赞”,是您对作者努力的肯定!

l  若能对您有所帮助请加“关注”,便于第一时间观看!

l  若有股市难题也可添加“好友”方便交流咨询!

l  投资之路有顺有逆,同行便是缘!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有