加载中…
个人资料
智股十方
智股十方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,139,011
  • 关注人气:626
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

十方观点:大盘企稳回升下周有望中阳拉升

(2019-04-12 15:11:50)

回顾一下整个本周行情,行情一头一尾走势还是不错的,周一开盘创出了3288点新高,周五尾盘有资金护盘抬升尾盘翻红,而中间的过程其实是比较揪心的,有人给我留言,十方老师是不是这一波反弹结束了呢?后面还有戏吗?昨天文章也和大家说了支撑区域在3120-3182点之间,本周低点是3168点,意味着已经进入到了支撑区域,资金看到这个低吸的机会果断的出手了,包括电力  金融等品种都有资金入场的动作,虽然中信证券 美的 格力等前期强势品种资金出逃,但是并不意味着资金已经离开了市场,而是积极的去挖掘新的板块和个股,伴随着资金的再次入场大盘企稳回升下周有望中阳拉升。

 

十方观点:大盘企稳回升下周有望中阳拉升
   这一轮资金是非常理智的,为什么这么说,大盘快速的上涨过程让很多资金形成了踏空,踏空资金不仅仅是散户资金也有机构资金还没有完成建仓的全过程,这部分资金没有冒然追涨,等到这一次难得的回踩机会。这一次回踩就是等短线浮动筹码的密集涌出造成指数的调整,本周多方一直处于低调防守的姿态,只防守不做进攻,就是在低位等筹码出来,然后低吸。

十方观点:大盘企稳回升下周有望中阳拉升

这一轮调整其实是给资金一个调仓换股的机会,但是有两大类个股要引起注意风险了,第一:以茅台和格力为首的大消费板块,大消费板块很多个股在近期都创出了一个新高,不管怎么吹怎么捧高位的票拉升的动机都是在找机会出货,有人说了为什么说想出货还在创新高呢?主力需要有人接盘才行啊,没有人接盘还会一直涨,等到有人大量接盘才能完成出货。第二:前期短线资金炒作的强势个股全面回调,这部分品种调整的幅度是非常大的,这种短期风险一定要回避,杀伤力还是很足的,所以近期我一直给大家讲的60分钟卖点就是防止这种类型的突破连续下挫,出卖点了该走就是要走。这是短期风险的最集中的两个类型,而其他低位的品种还是有机会的。

十方观点:大盘企稳回升下周有望中阳拉升
   短期60分钟卖出方法讲了很多节了,大家应该也学会了,现在是时候讲讲如何选择补涨品种了,先看一只案例,这只案例从11.44元经历了漫长的调整,注意看均线(短期 中期和长期均线都是空头排列),最低下探到了2.81元低点,但是不建议在这里抄底,谁也猜不出来哪里是底,需要等趋势的扭转,什么才是扭转呢?就是要等5日和240日均线金叉的时候,其他均线呈现多头排列就是第一个上手点,还有一个回踩点也是买入机会下周继续讲解。

 

智股十方

新浪财经名博,头条文章作者,曾任中美合资机构投资总监,证监会指定信批刊物特邀撰稿人!从业20年深谙中国证券市场博弈之道。擅长从主题事件驱动中寻找投资机会,选势、选股、选时层层分析,周期、结构、拐点精准入手。

 

友情提示

l  每日股市评论用心文字,随手一“赞”,是您对作者努力的肯定!

l  若能对您有所帮助请加“关注”,便于第一时间观看!

l  若有股市难题也可添加“好友”方便交流咨询!

l  投资之路有顺有逆,同行便是缘!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有