加载中…
个人资料
智股十方
智股十方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,329,253
  • 关注人气:647
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

十方观点:持续调整这一轮反弹真的结束了吗?

(2019-04-11 15:08:21)

近期大盘的持续调整让很多投资者都找不到节奏了,前期顺风顺水的抓反弹现在突然这个震荡调整结构就不会做了,周四大盘表现依然较为低迷,开盘之后全天呈现震荡下跌的格局,临近中午收盘跌破了3200点整数关口,最低下探到了3188点,临近尾盘指数有所回升但是已经无力上攻了,本周连续4个交易日都处于震荡调整过程中,板块方面本周表现活跃的白酒 农药和医疗等均出现不同程度的调整,板块轮动的持续性较弱,当前行情走势看上去是十分不利的,持续调整这一轮反弹真的结束了吗?

 

十方观点:持续调整这一轮反弹真的结束了吗?
   上证指数日线图来看,上冲到了3288点之后开始连续4K线调整,但是这颗阴线的调整关键位置并没有破,现在两个关键位置是3182点附近和3120点附近,这两个支撑区域是非常重要的,同样也是10日均线和20日均线的位置,有人会说这里大盘是MACD顶背离了会出现大级别调整,那我这里问大家一句大盘连续上攻之后第一次回踩10日均线正常吗?当然是非常合理的,是正常范围的技术调整,下一个阶段指数仍会维持小周期震荡的格局,震荡的下轨底线就是3120点,这里不破日线级别的趋势不会坏。

 

十方观点:持续调整这一轮反弹真的结束了吗?

 今天有人在问MACD顶背离,这里我给大家讲一下,当一轮反弹出现之后在阶段性高点形成顶背离(日线级别)确实是一个需要警惕的信号,意味着短期反弹的速度过快了,涨幅过大了,但是MACD或者说KDJ顶背离并不意味着反弹结束或者是趋势扭转,只是告诉我们上涨过快了,那很多强势品种高位出现顶背离之后,一般短期调整之后会再次形成一次背离,这种趋势在期货市场出现的更多,上图这个案例也是出现了多次背离,连续创出新高,所以MACD等顶背离不需要过于担心。

十方观点:持续调整这一轮反弹真的结束了吗?

 

今天案例解析来讲一个学员问的神雾环保,我们从周线来看这只股票处于严重超跌的状态,从173月份的37.58元一路下跌到了192月份的2.80元,问十方老师能不能抄底了,这么便宜的环保概念个股太划算了。这里有两个问题,第一:技术上看,这里并没有形成标准的双底或者是头肩底,看上去有点像是头肩底但还没有形成。第二:基本面来看,这个业绩亏损太严重了,亏损和ST票建议就要回避了,这种大幅亏损的一定是要回避的,就这一点就可以否决这只个股了

 

智股十方

新浪财经名博,头条文章作者,曾任中美合资机构投资总监,证监会指定信批刊物特邀撰稿人!从业20年深谙中国证券市场博弈之道。擅长从主题事件驱动中寻找投资机会,选势、选股、选时层层分析,周期、结构、拐点精准入手。

 

友情提示

l  每日股市评论用心文字,随手一“赞”,是您对作者努力的肯定!

l  若能对您有所帮助请加“关注”,便于第一时间观看!

l  若有股市难题也可添加“好友”方便交流咨询!

l  投资之路有顺有逆,同行便是缘!

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有