加载中…
个人资料
智股十方
智股十方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,619,179
  • 关注人气:666
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

十方观点:十字星暗示大盘后市方向

(2019-04-09 15:07:22)

周二,上证指数小幅低开3240点,开盘之后维持盘中震荡的格局,早盘低位反复震荡之后盘中10:30之后出现一波上攻,凭借着二线 三线等权重板块带动,但是上攻的力度较之前相比是弱很多了,最高触碰到3251点就开始回落,午后震荡走低有创出了一个日内新低3215点,为何在这里止跌一会下面讲,现在盘面一个特点就是多方已经从进攻开始逐步转变为防守的策略了,干脆的放量拉升格局并没有出现,这种上攻犹豫的动作导致了市场一定的担忧情绪,连续两天震荡调整之后下面会怎么走?十字星暗示大盘后市方向

十方观点:十字星暗示大盘后市方向

 大盘昨天是冲高回落收出一颗阴线带较长的上影线和下影线,今天又收出一颗十字星,我们还是通过60分钟级别进行讲解,先说大盘今日回踩点3215点就是60分钟级别的20均线,这也是多方重要一个防守点,还是那个观点只要3200点不破大盘暂时依然是安全的,这里不要幻想会突破中阳拉升,也不要幻想会大幅度跳水,暂时都不具备,那何时能够重启反弹呢?就是要看60分钟MACD何时能够再次金叉,一旦金叉大概率会直接突破3288点了,对于指数不要过于担心当前处于合理的震荡范围之内,就看是否能再次金叉了。

 

十方观点:十字星暗示大盘后市方向

再来看一下创业板,昨天有很多分析说创业板不行了弱于主板市场,从当天表现来看是弱一点,但是从趋势上看和上证指数保持同一节奏,也是小周期震荡,重要支撑位在1700点整数关口附近,这里不破同样也是没有大的风险,小周期的震荡调整不会影响整个趋势,一旦MACD金叉前期高点1792点相信也会顺利突破,所以综合来看这几大指数都处于安全的区域,并不需要担心。

 

指数都还不错,为什么近期不好操作呢,就是板块轮动速度过快了或者说是反弹持续性较差,昨天的化工化肥板块走的这么强,而今天直接就是大幅低开,意味着如果你是昨天追高进去的那现在基本是没有利润的甚至是有是亏损的,能否挣钱出来还是很难说,那如何操作呢?就是要提前布局等待盘中板块的轮动,就包括今日的海南和新疆板块也是如此,盘中直线拉升只要不能封死涨停那就是一个短期卖点出现。例如新疆板块一个案例,一波分时拉升冲涨停,如果能够封死可以继续持有等次日冲高出,但如果盘中打开涨停就可以果断获利了结,这就是近期短线操作的策略。

十方观点:十字星暗示大盘后市方向


智股十方

新浪财经名博,头条文章作者,曾任中美合资机构投资总监,证监会指定信批刊物特邀撰稿人!从业20年深谙中国证券市场博弈之道。擅长从主题事件驱动中寻找投资机会,选势、选股、选时层层分析,周期、结构、拐点精准入手。

 

友情提示

l  每日股市评论用心文字,随手一“赞”,是您对作者努力的肯定!

l  若能对您有所帮助请加“关注”,便于第一时间观看!

l  若有股市难题也可添加“好友”方便交流咨询!

l  投资之路有顺有逆,同行便是缘!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有