加载中…
个人资料
智股十方
智股十方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,255,895
  • 关注人气:638
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

十方观点:盘中跳水是洗盘还是主力出逃?

(2019-04-08 15:28:14)

很多投资者在清明节小假期已经急切的等待开盘了,小假期有众多利好刺激,等待迎接今天开门红了,可是今天的走势并不是想象的那么顺利,早盘直接出现高开,高开的原因是因为化工板块 化肥板块等整个化工系出现集体高开,几十只化工类个股集体涨停,包括全天板块涨幅靠前的全部都是大周期类品种,而TMT概念出现集体下调,大金融出现分化(券商调整  银行和保险横盘震荡),今日盘中这一次跳水是主力洗盘吸筹还是高位出逃呢?

十方观点:盘中跳水是洗盘还是主力出逃?

今天重点分析一下上证指数,先看60分钟,上证60分钟出现高位三连阴,这可以算是一个三只乌鸦的K线组合,并且开盘第一个小时成交量不小,这里出来不少筹码。高位确实是资金有出逃的动作,但是前期资金大幅流入之后不会轻易全身而退的,就是想出货也需要一个反复的过程,所以短线3200点成为了一个重要多方的防线,这个防线只要不跌破大盘没有太大的威胁,依然能够保持震荡上扬或者是小周期震荡的格局,并非是下跌趋势,但是这一轮反弹向上还有多少空间和能量呢?

十方观点:盘中跳水是洗盘还是主力出逃?

上图是上证指数日线图,大盘走的是一个标准的5浪反弹结构,这个观点已经反复和大家说了,5浪反弹的特征也介绍过了,这里反弹并不会像3浪一样能够连续快读拉升,这里的反弹会比较曲折,并且向上的空间也不会很大,也许短线还有机会突破3288点,但是也不会有太多惊喜了,所以在近期每一次向上冲的过程都是一次减仓的机会,5浪反弹过程中现在阶段真的不适合再进行建仓了,现在大盘没有破位如果等指数真正破位的时候才想起来卖出那就有点为时已晚了,现在就应该有所准备了。

十方观点:盘中跳水是洗盘还是主力出逃?

上图是前一段给大家讲的卖出案例,300176325日出现一个非常标准的60分钟卖出信号(出现巨大阴线量),这个杀伤力到底有多大呢?该股从60.177个交易日下跌到了31元,已经连续5个跌停板了,所以看到这种信号要不要跑呢?必然是要跑的,如果你还不走把你的利润会打干净甚至是出现亏损,特别是当前处于5浪反弹过程中是最容易出现高位个股的问题,卖出方法一定要把握好。

 

智股十方

新浪财经名博,头条文章作者,曾任中美合资机构投资总监,证监会指定信批刊物特邀撰稿人!从业20年深谙中国证券市场博弈之道。擅长从主题事件驱动中寻找投资机会,选势、选股、选时层层分析,周期、结构、拐点精准入手。

 

友情提示

l  每日股市评论用心文字,随手一“赞”,是您对作者努力的肯定!

l  若能对您有所帮助请加“关注”,便于第一时间观看!

l  若有股市难题也可添加“好友”方便交流咨询!

l  投资之路有顺有逆,同行便是缘!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有