加载中…
个人资料
智股十方
智股十方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,329,253
  • 关注人气:647
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

十方观点:周线四连阳节后有望冲击3300点

(2019-04-04 15:07:23)

本周4个交易日已经结束,三颗阳线中间夹着一颗十字星,其实也是一颗阳线,周线收出一颗中阳线,周线形成四连阳,本周最低是3111点,而最终这是收出一颗光头光脚中阳线,从大盘走势来看是有机会继续向上冲击,甚至可以具备了挑战3300点的能力。而板块方面,很多补涨品种在加速补涨,最典型的就是化工 化肥  煤炭等板块有不错的表现,都是加速补涨的动作,目的就是在抢时间。整体来看大盘依然十分强势,周线四连阳节后有望冲击3300

十方观点:周线四连阳节后有望冲击3300点

上证指数日线来看走的非常完美,为什么说是完美呢?注意看几个细节,第一细节是成交量,近期的反弹量能可以说是温和放量这个度把握的刚刚好。第二:42日收出一颗十字星,这颗十字星我和大家也说了是一个重要变盘信号,而第二个交易日直接一颗中阳确立了短期可以继续反弹。第三:本周也曾出现了两个向上跳空缺口,但是在盘中都是先回补缺口然后迅速反弹,包括今日也是如此,整体上看走的很健康的反弹。

 

3月份的宏观数据也出来了,PMICPI数据都是不错的,刺激指数继续反弹,如果小假期没有重大利空消息的情况下下周大盘是有望挑战3300点的机会,看似形势一片大好但是我们千万要小心一些细节。第一:社保基金开始减仓交通银行,其实这很好理解,机构投资者也是需要挣钱 也是需要交易日的,低位的筹码获利丰厚之后总是要兑现利润的,盘口看到的不进是交通银行,也包括其他大金融和大消费个股高位在悄然出货的动作,卖出的理由很明显就是获利逐步了结。第二:产业资本持续出现减持计划,注意了一下本周几乎每天都有减持,且有一部分减持的比例是比较高的,也包括了平安减持云南白药也都是典型的案例,所以这一部分个股的风险还是要当心的。

十方观点:周线四连阳节后有望冲击3300点

 十方观点:周线四连阳节后有望冲击3300点

大盘虽然持续反弹,但是我会给大家继续讲解个股出逃点,目的就是要时刻提醒个股风险随时都存在,哪怕是大盘持续反弹过程中不断释放个股风险,60分钟成交量卖点相信大家应该已经掌握了,下面讲一个60分钟均线的,上图案例是002356赫美集团,这种方法最适合短线快速拉升之后的个股,一旦出现60分钟级别的5 10均线出现死叉应该果断出逃,有学员还要问回调之后会不会继续起新一轮反弹呢?是存在这个可能的,但是我们只做这一轮就已经可以了。

 

智股十方

新浪财经名博,头条文章作者,曾任中美合资机构投资总监,证监会指定信批刊物特邀撰稿人!从业20年深谙中国证券市场博弈之道。擅长从主题事件驱动中寻找投资机会,选势、选股、选时层层分析,周期、结构、拐点精准入手。

 

友情提示

l  每日股市评论用心文字,随手一“赞”,是您对作者努力的肯定!

l  若能对您有所帮助请加“关注”,便于第一时间观看!

l  若有股市难题也可添加“好友”方便交流咨询!

l  投资之路有顺有逆,同行便是缘!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有