加载中…
个人资料
智股十方
智股十方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,128,822
  • 关注人气:626
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

十方观点:大盘3000点保卫战一触即发

(2019-03-28 14:49:20)

今日又经历了一次黑色星期四,果然是名不虚传啊,为什么周四总是这么惨烈的,更多原因还是投资者心态引发的,就像是黑夜里走夜路总是惴惴不安,但实际上并没有实质性的影响,包括3000点这个重要整数关口也是如此,3000点只是一个心理关注并非是重要技术性关口,而近期大盘开始不断考验3000点支撑,开盘3009点已经逼近了3000点,多方开始奋力护盘,包括护盘主力部队券商盘中已经奋力护盘了,但是最终伴随着个股大面积调整还是收出一颗阴线,周五和下周一大盘3000点保卫战一触即发。

 

 十方观点:大盘3000点保卫战一触即发

从盘面来看是比较惨烈的,跌停家数超过30家,跌幅超过5%的接近200家,这是近一段时间以来个股调整幅度最大的一次,短期强势品种全面回落,对于赚钱效应确实有较大影响,但是从上证60分钟来看并没有形成破位的动作,依托于3000点附近这个位置进行防守,也就是说多方主力不愿意轻易失守3000点这个重要心理关口,想要保持良好的人气。

 十方观点:大盘3000点保卫战一触即发


创业板也是依托于1630点进行防守,这两大指数短线支撑位本周就已经给大家分析出来了,近几个交易日不断进行考验,最起码从目前来看都并没有有效跌破,也就是短线还有机会,周五和下周一的走势就非常关键了,急需要一颗阳线来脱离危险区域。两大指数想要继续横是横不了太久的,盘久必跌这都是有讲究的,那如何破局呢?

 十方观点:大盘3000点保卫战一触即发


还是要看券商的表现了,券商板块指数开始从37日形成了ABC三浪调整结构,当前处于C浪调整,就看这一波浪的调整何时才能结束了,从调整量能来看还是不错的,一直维持缩量的态势,现在就等一颗中阳线带领大盘企稳了,就看何时出阳线把。

 十方观点:大盘3000点保卫战一触即发


工业大麻概念集体重挫,这么火爆的板块是否出卖点信号了呢? 我们看一个案例,工业大麻龙头之一002390信邦制药,60分钟图在327日开盘第一个小时出现了巨量,虽然当天依然创出了新高6.68元新高,但是我们讲的这个卖点已经非常精准了,不要试图卖到最高点看到主力开始撤退的动作时候就要跟庄撤退了,不要站最后一班岗,其他个股也可以按这个思路寻找卖点


 更多大盘和板块分析,实战教学方法讲解,大家可以关注我的文章,后面还会讲解更多精彩的内容。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有