加载中…
正文 字体大小:

十方观点:连续四颗星暗示下周中阳突破

(2019-03-22 14:55:19)

本周交易已经结束,5个交易日第一颗是中阳线,而其他4个交易日都是收出了十字星(两阳星+两阴星),说明当前在3100点附近多空双方达到了一个暂时的平衡,上证指数是围绕3100点上下震荡,而创业板指数是围绕1700点整数关口震荡,两大指数都在关键点来回震荡就在等待方向选择。热点板块也出现一些变化,涨幅靠前的是旅游 港口和环保等板块。这个一个相对平衡的阶段下周有望被打破。

 

 

十方观点:连续四颗星暗示下周中阳突破

上证指数日线图来看,目前的K线组合是一颗阳线然后跟了4颗十字星,大家知道十字星是重要变盘信号,连续三颗星已经是比较罕见的了,这是一次是一口气是4颗星,变盘是必然的选择了,大盘会如何选方向呢?个人判断向上中阳突破的概率较大,理由有三个,1:目前日线级别的所有均线系统依然处于多头排列,包括30分钟 60分钟级别也都没有问题,5 10 20日均线快速向上移动  2 大盘218日也出现过一颗阳线之后出现三颗十字星,然后是中阳突破,这两个位置的K线组合非常相似。  3:这一轮强势横盘指数拒绝调整的目的就是挑出新高,我们推测的5浪反弹结构也是要求这里要出新高的,综合来看下周初应该会有一颗中阳突破。

 

重点说一下近期的策略,先说第一种走势大盘向上中阳突破,此时不要去追涨,因为5浪反弹的空间并不会很大,持续性也是会弱于3浪反弹,追高就会操作被动,记住大盘创新高拉升过程应该不断的逢高点减仓操作。同时要防止大盘向下破位,所以个股要设定止损位,建议是个股的5日均线或者10日均线,跌破就可以撤退了。攻防两端的策略都必须做好,看似风平浪静其实这里是暗藏较大风险和不确定的。

 

前期文章一直给大家讲选股的方法,主要是周线级别的选股思路,包括周线底部突破和下降趋势等,现在开始重点讲解集中短期卖出的方法,今天讲解的是连续反弹个股的卖点选择,手中个股反弹之后到底何时卖出更为合理呢,第一种方法,60分钟级别成交量找卖点,到反弹持续一段时间之后处于相对高位,60分钟级别突然放量并且收出阴线,简单来说就是出现大阴量就是短线的离场点,看两个案例,27873315这两只个股都出现了经典的60分钟大阴量,无论后期能否继续创新高,见到这种信号都要小心。

十方观点:连续四颗星暗示下周中阳突破

十方观点:连续四颗星暗示下周中阳突破

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有