加载中…
正文 字体大小:

十方观点:大盘探底回升下周重启反弹?

(2019-03-15 15:16:44)

本周交易日已经结束了,5个交易日收出3颗阳线2颗阴线,整体来看还是属于一个震荡行情,周线收出一颗阳线。从指数来看属于正常的技术调整,并且下跌幅度并不大,而是一个区间震荡。但是板块炒作出现了明显的分化,前期热点板块券商  5G  软件 农业等都出现了较为明显的降温,但是新一轮热点有启动迹象,包块上海本地  酿酒 高速等二线 三线的蓝筹板块开始形成补涨机会,正是这些二线  三线品种支撑着指数横盘,横盘的状态不会维持太长时间总要有一个方向选择,大盘探底回升下周重启反弹?

 

 十方观点:大盘探底回升下周重启反弹?


    

短期指数依然在这个震荡区间来回震荡,市场又一次验证了2963下轨的有效支撑,这个关键位置一定不能被跌破的,这个位置破了就只有2950点最后一道防线,所以多方在这里防守的意图还是很坚决的,守住之后下周就要看3050短期压力位,如果突破这个位置就能打开向上的反弹空间,突破3100点甚至是继续创新高的概率就很大了。

   

十方观点:大盘探底回升下周重启反弹?

   

再来看一下周线,上证指数周线收出两颗带上影线的K线,这是比较危险的一个信号,大盘想要继续向上反弹就必须快速的收出一颗中阳线突破3129这个高点,如果再横一周或者调整一周向下选择方向概率就更大了,那向下的空间还是有一些的,用黄金分割位来看关键位置0.6182870点和半分位的2790点就会受到考验,这两个位置是绝对不能破的,一旦被捅破日线和周线级别的反弹都将会破坏,所以下周这颗K线怎么收太关键了,从本周动作来看下周就希望就会做选择了。

 

十方观点:大盘探底回升下周重启反弹?


 

既然大盘下周做选择,我们利用周末时间也要做好准备工作,什么板块会有机会呢?通过周四和周五盘面来看,资金主要短期狩猎的目标是大周期和大消费板块,特别是一些长期遭受冷落的板块和品种,例如商业百货这个板块,突破下降通道之后也突破了周线颈线位的压制,形成了4连阳的反弹状态,包括国际贸易  家电 酿酒  地产等都是类似的状态,这些板块都是本轮涨幅落后于大盘品种,相信下周这些板块还有表现机会。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有