加载中…
个人资料
智股十方
智股十方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,128,822
  • 关注人气:626
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

十方观点:大盘午后跳水释放重磅信号

(2019-03-13 15:12:05)

周三,上证指数开盘之后早盘维持一个窄幅震荡的格局,指数跌幅并不大但是近期热点板块降温还是比较明显的,特别是近期领涨的电气设备板块和创业板的龙头TMT板块都出现了大幅下挫的动作,盘中券商板块曾出现一次集体上冲,国元证券一波打涨停,其他券商跟风上涨,但是最终并没有带领大盘上攻,反而引发了中小市值品种更大幅度的跳水,跌停家数超过30家,跌幅超过5%的大面积出现,这是近期比较罕见的现象,大盘也是震荡走低收出一颗中阴线,大盘午后跳水释放重磅信号

 

    十方观点:大盘午后跳水释放重磅信号


 

从分时图来看午后这一波跳水是比较恐怖的,看着个股集体跳水市场情绪会被带动,特别是如此敏感的时间点出现跳水引发了各种猜测,到底这一次跳水是不是恐怖呢?对于个股风险来讲是需要谨慎的,包括软件  芯片  5G等短期炒作过热的品种集体降温已经告诉大家短期这些品种需要进行回避了,短期个股风险会进一步释放。但是从指数层面来讲这个调整是可以接受的,昨天60分钟图的震荡区间已经和大家分析过了,2963-3100点之间,今天指数波动加大但是依然没有脱离这个区间,没有形成破位的动作,并且从下方成交量来看没有出现放量的阴线,大资金还没有大规模离场。

 

短期大盘就是一个区间震荡的格局,行情不会一下转变为下降趋势还是会有反复的,最终方向突破才能决定未来行情的走向。但是不能大意,个股风险释放的信号非常明显了,这里给大家讲解一个技巧,持续反弹的个股不怕调整 就怕放量,记住这句话高位出现巨量都是警示信号,特别是巨量的阴K线是短期一个卖出信号,看一下这个案例311日收出一颗天量的阴K线,今日又是一个跌停板,这类品种近期很多都出现了,高升控股  民和股份  顺网科技  浪潮软件等等一批个股近期都有巨量阴线,大家可以学习一下这个技巧。

十方观点:大盘午后跳水释放重磅信号

 

 

市场还有机会吗?做多的人气不会被一颗阴线所浇灭,还会有短线资金保持活跃,特别是很多低位补涨的板块还有机会,包括地产 高速  港口  旅游和医药等都是存在明显交易性机会,方法还是突破下降趋势个股(建议是周线突破的),一起看个案例,002011盾安环境今天为什么能逆势涨停呢?周线来看从14.05元高点一路调整到了3.56元,1月份突破了周线级别的下降趋势线,今天大盘跳水情况下再次收获涨停,收盘价6.44元股价有望继续创新高,这种选股策略依然适用。

十方观点:大盘午后跳水释放重磅信号

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有