加载中…
个人资料
智股十方
智股十方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,229,190
  • 关注人气:635
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

十方午评:大幅震荡午后关键位争夺是关键

(2019-03-08 11:02:36)

早盘出现了大幅低开,原因就是券商的评级(中信建投和中国人保),一个卖出评级是很正常的,但是却导致了市场的过度解读,说明当前市场神经崩的太紧了,情绪反应太大了,早盘低开3038点,随后个股都开始大幅反弹,软件和电子信息等成为了领涨板块,带领创业板指数率先翻红,涨停个股依然不少,市场赚钱效应还是比较热的,大盘午后能否收红呢?要看一个关键位置。

 

下图是上证指数15分钟图,从图上看早盘回踩的位置正好是15分钟的120均线附近,企稳之后连续阳线向上攻击。有几个关键点还是要注意,第一开盘第一个15分钟的K线成交量出现明显放大,开盘资金跑了不少,这部分资金到底是主力资金还是散户资金还需要进一步观察。第二,下午能否拿下关键位置非常重要(就是红圈的位置),大概位置是在3087点附近,如果冲不过去午后继续调整,15分钟就会形成破位反抽,有可能会形成一个小级别的调整。

 

      十方午评:大幅震荡午后关键位争夺是关键

      再来看一下创业板15分钟图,因为软件和芯片等概念走势比较强,这都是创板的龙头品种,所以从早盘来讲创业板指数走势还是比较强,站上了关键位置,那下午的任务就是守住1690点的位置,只要这个位置不破,创业板反弹仍会持续,能否突破前期高点并不重要,今天主要任务就是防守,只要能守住空方这一波下周继续看涨。

 

      十方午评:大幅震荡午后关键位争夺是关键

    板块来看,医药板块也是属于典型的补涨板块,并且大家知道医药板块是典型的防御性板块,当大盘连续反弹到高位出现震荡资金选择配置安全性更高的医药板块符合逻辑,大部分医药品种都处于低位,近期每日都有多只医药股涨停,可以关注补涨品种。

   

十方午评:大幅震荡午后关键位争夺是关键

 

具体的大盘分析请关注下午的文章。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有