加载中…
个人资料
智股十方
智股十方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,197,636
  • 关注人气:633
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

十方观点:两次挑战3000点失败释放重磅信号

(2019-02-27 15:04:26)

今日行情依然十分火热,开盘之后先来一波快速拉升之后再次震荡上扬,这和之前的节奏非常相似,金融板块持续强势,券商和银行轮番拉升。同时低位的品种开始集体补涨,特别是中字头表现抢眼,在两大板块集体努力下大盘再一次快速拉升挑战3000点关口,遗憾的是最高点停留在2997点,就差3个指数点没有突破,之后出现了快速跳水,特别是创业板跌幅迅速扩大,盘中跌幅超过2%,在近期是比较大的一次调整,两次挑战3000点失败意味着什么呢?两次挑战3000点失败释放重磅信号

 

        十方观点:两次挑战3000点失败释放重磅信号


 

今天我们把上证指数和创业板指数分开来讲,先看上证指数15分钟图,上证15分钟在前期做了一个小双头的雏形,为何说是雏形呢?因为前一波调整并没有跌破颈线位,随后再次创出2997点新高,但创新高的过程中看MACD等指标出现了明显的顶背离迹象,随后出现跳水已经跌破了这个关键的颈线位(2938点附近),已经确立了15分钟级别的调整,那就要考验下方的支撑力度,下方有两个缺口看如何处理,第一个缺口在2897点,第二个缺口在2804点,所以短线的回调空间还是比较大的,这里要谨慎。

 

十方观点:两次挑战3000点失败释放重磅信号

 

今天创业板的跌幅是明显大于主板市场,从早盘走势就显得不兴奋,上证在13:30创出2997点新高的时候,创业板依然十分疲态,指数仅仅是勉强翻红,从创板15分钟来看出现一个标准的头肩顶的形态,并且已经跌破了颈线位,已经确认了这一次15分钟级别的调整,那创业板下方缺口在1456点和1356点,特别是短期涨幅较大的小市值品种要各位谨慎了。

   

通过两大指数的分析来看,短期都已经出现小周期调整的迹象了,这种小调整可能很快结束再次启动反弹,但也有可能演变为大级别的调整,特别是各大指数下方都有多个缺口并没有回补,从这一点来讲建议大家是要谨慎的策略,包括涨幅已经很大的券商  创投  农业等都不能再盲目追涨了,哪怕还有反弹我们不眼红 不参与就可以了,继续寻找低位补涨品种,寻找二浪调整的个股。

 十方观点:两次挑战3000点失败释放重磅信号



 

目前个股反弹可以分为两大类,第一类是处于1浪反弹,另一类就是近期反复讲的三浪反弹个股,浪型阶段不一样但是都有一个特点就是都属于反弹末端,此时不建议再去追涨了,那我们要调整思路开始逢低寻找二浪调整的个股,现在已经有个股开始出现调整过程当中,跌下来就是布局的机会。今天案例是000070特发信息,走出一个标准的3浪反弹,不要追高 而是要学会这种形态。

 

希望大家继续关注我的文章,近期会重点讲解一些简单实用的选股方法,通过几种胜率高的战法讲解相信大家会找到适合自己的选股方法建立自己一套操作体系。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有