加载中…
个人资料
智股十方
智股十方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,952,158
  • 关注人气:616
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

十方观点:大盘冲高回落洗盘还是出货?

(2019-02-19 14:51:08)

    周二早盘大盘维持了近期的反弹势头,开盘之后再次出现上攻,粤港澳 券商  多元金融等集体拉升,盘中最高上冲到了2780点,市场情绪十分高涨,而午后开始出现了快速回落,领涨龙头券商也出现高位跳水,各板和个股纷纷出现回落,5G  军工和白酒等板块跌幅靠前。部分投资者对于高位回落没有任何思想准备,都是在蠢蠢欲动的进场 进场,并没有考虑到大盘会突然跳水,大盘冲高回落到底是洗盘还是出货?

 

      十方观点:大盘冲高回落洗盘还是出货?


 

    我们通过股指期货的分时图来看一下买卖双方的操作状态,开盘到10:30之前先是空头平仓 上冲之后多头也开始了平仓,这里已经发出警示的信号了,短期是逼空行情先把空单打爆之后,多方达到目的之后开始锁定收益逐步平仓了,所以期指中午这一波反弹已经有气无力了,包括大盘 板块和个股很多都是短期获利盘都开始逐步涌出了,毕竟这一轮反弹就是一个波段反弹,并不是牛市的启动,锁定收益出货合情合理。

 

     昨天我和大家说到了逢反弹是要减仓呢?从A股历史上看,是没有单底反弹的,V型反转直接启动中期行情太难了。而短期级别来看,以60分钟为例,从2440点形成了一个5浪反弹的结构,近期的反弹已经是5浪反弹了,盘面上看也是热点乱飞看的人情绪激动也符合5浪反弹的特征,那既然已经是5浪末端了需要进行的操作必然是减仓操作,不能再开新仓了,并且需要提示的是这里还有可能会出现5浪延伸浪,不管有没有都要注意短期调整风险了。

 

       十方观点:大盘冲高回落洗盘还是出货?


 

     调整就是未来中期布局的一个进场点,如果出现调整不用恐慌你应该看做是一个很好的机会,如何选股呢?昨天和大家说了周线级别一浪反弹之后就是要等2浪调整的机会,等待低点布局,看一个案例300587,这个票行业就是冷门,是一个塑料行业,就是如此冷门的个股为何走的这么强呢?你从周线上看目前就是处于3浪反弹的过程,强于大盘和其他板块,这个品种不建议去追而是研究他回踩的买点,用这个方法去寻找个股回踩的买点。

 

      十方观点:大盘冲高回落洗盘还是出货?

希望大家继续关注我的文章,近期会重点讲解一些简单实用的选股方法,通过几种胜率高的战法讲解相信大家会找到适合自己的选股方法建立自己一套操作体系。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有