加载中…
正文 字体大小:

十方观点:猪年开门红释放三大积极信号

(2019-02-11 15:00:46)

春节假期之后第一个交易日,上证指数小幅低开,低开的原因还是消化一些利空因素(包括释放资金到期等),而调整并没有持续太久,低开之后一路震荡上扬,突破前期高点2630点之后一路上扬,几乎收出了一颗光头光脚的阳线,并且从分时图来看呈现45°角上升趋势,这是持续性最好的一种分时形态。从板块来看多线开花,5G 农业 软件 白酒等板块处于普涨状态,银行和保险等权重涨幅落后其他板块但是小幅反弹,猪年开门红释放三大积极信号



十方观点:猪年开门红释放三大积极信号

 

还是先来看周线,在春节之前我就和大家说到了上证指数周线走势是比较理想的,符合我们讲到的20周线和MACD反弹理论,选个股都是按这种方法去选择的,大盘出现这样的反弹信号同样是可以期待继续反弹的,周线已经形成6连阳了,5周线金叉20周线,MACD持续红柱持续放大,连阳有望持续。

 

十方观点:猪年开门红释放三大积极信号

 

而前期低迷的399006创业板指数也结束了持续弱势的格局,本周一出现一颗中阳线同样逼近了20周线,连续收出长腿K线(周K线带下影线),MACD也是低位金叉之后红柱持续方法,这是非常重要的一个积极信号,上证指数和创业板指数终于形成了联动,开始出现了携手上攻的迹象。

 

第三个积极信号就是个股风险出现明显收窄,今日跌停个股仅有34家,跌停数量较之前已经明显减少,跌幅超过5%的也不超过10家,而涨停的个股超过50家,所以节后个股做多热情又被点燃了,权重搭台(券商 银行和保险),题材股唱戏(5G 一号文件)这才是最理想的一种状态。

 

十方观点:猪年开门红释放三大积极信号

 

如何选股,我先把前面给大家介绍的方法再讲一遍,这种方法已经出现了一批又一批反弹个股但依然还有朋友没有掌握,我觉的有必要再讲解一遍(因为太重要了),周线选股策略,第一(标记1):周线低点不创新低,波段低点需要逐步抬高。第二(标记2):5周线和20周线即将金叉或者金叉,60周线走平或者向上最佳。第三:周线MACD低位金叉红柱持续放大,这三个条件需要同时满足。今天案例可以参考600975.

 

希望大家继续关注我的文章,近期会重点讲解一些简单实用的选股方法,通过几种胜率高的战法讲解相信大家会找到适合自己的选股方法建立自己一套操作体系。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有