加载中…
个人资料
智股十方
智股十方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,216,496
  • 关注人气:633
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

十方观点:节前最后2个交易日或有惊喜

(2019-01-30 14:54:29)

本周三,上证指数再次小幅低开,低开之后维持一个弱势震荡,仅有11点之后一波反弹勉强指数翻红,但是整体上看走势还是显得有气无力,多方想要努力抬升指数确实是非常吃力。最高上冲到2598点并没有能力突破2600点关口,钢铁 地产和银行等权重表现较为抗跌,承担了护盘的重任,而零售 燃料电池等中小市值板块却出现了较大幅度的调整,跌停接近50家。距离春节之前还有2个交易日,A股能否还会有惊喜呢?

 

首先来说A股市场的节日传统还是很明显的,特别是春节,红红火火的吉祥年总会希望一个好的彩头,从最后一个交易日和春节之后的第一个交易日收红盘才是人心所向,而历史数据来看收红的概率还是非常高的,虽然这几天看上去走势很疲惫,但是不排除在最后2个交易日能够努力得收出一颗阳线。

 

而从技术上看,也存在出阳线的可能,下图是上证指数日线图,连续2个交易日盘中跌破了5日均线,但是多方并没有主动放弃抵抗,依靠银行 地产等权重还是还是做出了抵抗,关键的技术位置尚未跌破,退守的位置之前文章和大家说了2560点,这里只要不破还是有一丝机会,注意两个点,第一,技术位置2560点不能破,第二:MACD不要出现死叉,两个有一个走坏了,那短期就可能会出现调整了。

 

十方观点:节前最后2个交易日或有惊喜

 

资金总会是闻风而动,前期一些短线资金集中出击了几个热点板块,也成就了一批黑马的涌出,但是这部分资金获利丰厚之后再次抱团开始流入低位蓝筹品种,一些业绩差的个股必然会市场抛弃。哪怕是股价位置很低了,但是业绩亏损严重还是会遭到市场抛弃,需要注意这是未来的一个方向,业绩亏损  基本面混乱的会遭到冷落。

 

十方观点:节前最后2个交易日或有惊喜

 

今天案例是603100川仪股份,这是一只超跌的次新股,37.90元一路下跌到6.99元,这个跌幅已经非常可观了,当前市盈率仅有16倍。超跌+权重+稳定基本面。很多商业百货类个股也都是这些状态,基本面不算非常漂亮,但是很少惹事,那就可以成为资金流入的方向。

 

 

 

希望大家继续关注我的文章,近期会我把这一次主力调仓换股的思路和路线逐步展开讲解,大家应该抛弃短期涨幅大  业绩亏损  基本面混乱这三类个股,重点围绕低位蓝筹品种展开,短期暂时先不要去碰中小创的个股。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有