加载中…
个人资料
智股十方
智股十方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,686,600
  • 关注人气:678
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

十方观点:大盘探底回升有望迎来小5浪反弹

(2019-01-23 14:59:08)

周三,上证指数小幅低开之后形成一个小幅震荡的过程,盘中也曾出现了两次下探的过程,我们昨天也提示大盘短期重要位置就是2568点,今日下探的低点是2574点和2572点两个小低点,这两个低点并没有跌破2568点,既然没有跌破那就意味还可以期待60分钟级别的小5浪反弹,盘面来看大权重板块还是处于调整状态,而农业相关板块,主要是种子  养殖和化肥等板块主要启动状态,在周四和周五是可以期待反弹的。

 

十方观点:大盘探底回升有望迎来小5浪反弹

 

 

   我们都在期待反弹,但并不意味着现在就需要进场,明天又是周四如此敏感的时间节点,所以还是要进行观察,当前建议进场位置是需要等待大盘突破2590点(见上图上证指数60分钟图),最理想的状态是配合MACD能够形成金叉。这个概率还是比较大的,不要忘记央行两次放水在25号还有一次放水,也就是周五,只要周四挺过去周五出阳线的概率就更大了。而下一周是春节之前最后一周了,按中国传统来看最后一周收红的概率大,春节后的开门红同样也是大概率事情,正好是和这个小5浪反弹节奏是完全吻合的。

 

十方观点:大盘探底回升有望迎来小5浪反弹

 

板块方面重点看一下农业板块,每年年初通常农业板块都会有一次炒作的过程,主要原因就是一号文件,而一号文件最受益的就是农业板块当中的种子股,包括今天的农发种业 丰乐种业都是涨停报收,技术上看,农业板块突破了中期级别的震荡趋势,今天是一颗中阳反弹,伴随着是成交量快速放大,MACD站上了0轴,红柱持续放大,个股也是非常活跃,短期这个板块内个股还会存在投资机会。

 

十方观点:大盘探底回升有望迎来小5浪反弹

 

有学员会问了,农业板块短期出现机会,个股该如何选择呢?我看到大家给我的留言了,其实个股方法都讲过了,有必要再强调一次,个股怎么选?还是周线方法,红三兵(连续三颗周阳线)+逼近20周线,即将突破或者刚刚突破20周线,再配合周线MACD,这就是一个简单实用的方法,例如今日涨停的丰乐种业就是非常标准的技术形态,周线连续收出三颗小阳线,MACD金叉,股价逼近了20周线,本周收出一颗长阳,而这样的个股还会有,下周还会有,就看你什么时候能学会了。

 

 

 希望大家继续关注我的文章,我会逐步围绕这几大板块的投资机会展开讲解,通过我们系统课的一些战法来进行选择。2018年的持续调整正是了给我们在19年抄大底的机会,伴随着更多板块进入历史底部区域,投资机会不断增多,创投概念和5G概念已经点燃个股操作的序幕。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有