加载中…
个人资料
智股十方
智股十方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,139,011
  • 关注人气:626
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

十方观点:大盘单边下跌本轮反弹结束了吗?

(2019-01-22 15:05:47)

周二,上证指数开盘之后呈现震荡下行的走势,上证  创业板和50等各大指数全天都没见红,连阳反弹之后为何突然出现一颗单边下跌的中阴线呢?最直接一个原因就是权重板块集体出现一次调整的动作,钢铁  保险  有色  和煤炭等都有调整,包括近期表演的酿酒板块也出现全线调整,最低下探到了2573点,盘中跌破了60日均线和5日均线,一阴穿两线是不是短期要调整了,反弹结束了吗?

 

十方观点:大盘单边下跌本轮反弹结束了吗?

 

 

今天有学员提出一个问题,具有代表性,给大家讲一下,这位学员是跟我学习过一些简单浪型的,学员问这个60分钟级别的浪型结构是否破坏了呢?从2440点开启这一轮反弹是可以按波浪理论去进行划分的,目前可以看做是4浪调整的过程,并且今日的低点几乎是和一浪的高点是重合的,这个浪型是否还会出现5浪反弹呢?关键点位是要看一个位置就是2568点附近,如果明日低开向下打破2568点基本宣告了反弹结束,短期将进入调整周期。

 

十方观点:大盘单边下跌本轮反弹结束了吗?

 

当前的调整也不必太过悲观,从上证5015分钟级别图来看,早盘一颗阴线已经提示出调整信号了,然后是一串小阴线向下调整,整个权重板块几乎是全线调整,所以出一颗中阴线也是情理之中,而上证50指数向下还是一个重要支撑区域的,这个区域在2380-2390点之间,相信50指数到这个位置之后多方一定会有所动作,可以依赖的并不是有色和煤炭等周期品种,还是要靠券商 银行等大金融板块。

 

今天的案例是300309吉艾科技,117日出现一颗放量阴线,这一颗阴线击穿了5 10日和60日均线,同时击穿了三条重要均线,这里就是一个重要的止损点或者讲是逃命点。这里就是涉及到一个重要知识点,到底如何止损,有什么标准?一阴穿两线  一阴穿多线这肯定是一个止损位置,还有一个标准就是按成本价来计算,通常来讲短期技术投资者的止损有三个选择 3%  5%或者7%,这三个标准是根据自己风险承受能力来决定的,我们以5%为例,例如买入一只股票价格是8元,那公式就是8*0.95=7.6元,计算出来就是7.6元,只要股价跌破7.6元就坚决要止损,无论当天怎么走,无论大盘怎么走,都需要执行纪律。

十方观点:大盘单边下跌本轮反弹结束了吗?

 

希望大家继续关注我的文章,我会逐步围绕这几大板块的投资机会展开讲解,通过我们系统课的一些战法来进行选择。2018年的持续调整正是了给我们在19年抄大底的机会,伴随着更多板块进入历史底部区域,投资机会不断增多,创投概念和5G概念已经点燃个股操作的序幕。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有