加载中…
个人资料
智股十方
智股十方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,972,452
  • 关注人气:617
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

十方观点:分时图三次诱空信号暗示即将拉升

(2019-01-16 15:00:13)

周三,上证指数开盘之后维持窄幅震荡的格局,整体盘面走势是比较稳定的,但是从分时图来看还是所动作,出现过多次跳水的动作,但是很快指数快速拉起,真正的跳水并没有来临。板块方面,昨天讲到的大消费 大白马就是一个超跌补涨行情,不必吹的过大,今日已经开始出现调整过了,并且券商  军工这些龙头板块也开始调整,大盘到底会怎么走呢?分时图三次诱空信号暗示即将拉升

 

 从指数层面上来看,整体走势来看还是中性偏乐观的,从上证60分钟来看,这一波从2440点的反弹持续了9个交易日,虽然涨幅并不大,但还算是比较稳定,周四和周五有机会再次触碰到60分钟级别的250均线,需要注意的是上证指数近几个月多次挑战了250均线,也曾出现突破,但是始终没有站稳这条均线,而这一次大概率还是有机会进行突破能否成功站稳,对于指数来讲非常重要。而明天是周四,是比较敏感的时间窗口,所以周四如果能收一颗阳线就是非常积极的信号。

十方观点:分时图三次诱空信号暗示即将拉升

 

再来看一下创业板,近期伴随着软件和传媒等这些中小创龙头板块的反弹,创业板指数形态也有所好转,60分钟级别形成了一个底底抬高的姿势,有点像头肩底的特征,下一步要重点看能否突破颈线位,颈线位的位置正好是和120均线重合,大概是在1285-1288点这个区域,而中小板个股本身也开始进行了有序的轮动补涨的节奏,所以创业板和中小板近期也有机会,大概率是会和大盘节奏同步,希望能够一起突破。

 

十方观点:分时图三次诱空信号暗示即将拉升

板块方面,煤炭涨幅靠前,白酒和券商等出现调整,这是正常的走势,白酒板块昨天这一颗阳线已经完成了补涨的使命,没有能力继续上攻了,为什么:1白酒板块本身位置是比较高,特别是周线  2:这些个股价格偏高,不会是主力最爱的品种。主力最爱什么?低价+超跌,这个逻辑和大家讲了很多次了,就算是煤炭 商业百货这都是冷门板块了,但是只要价格够低,跌的够狠都可以成为目标,看案例0007233.11元启动一口气拉到了4.15元,价格便宜才有足够的空间向上打,这就是主力的思路,也是我们的选股思路


 十方观点:分时图三次诱空信号暗示即将拉升


希望大家继续关注我的文章,我会逐步围绕这几大板块的投资机会展开讲解,通过我们系统课的一些战法来进行选择。2018年的持续调整正是了给我们在19年抄大底的机会,伴随着更多板块进入历史底部区域,投资机会不断增多,创投概念和5G概念已经点燃个股操作的序幕。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有