加载中…
个人资料
智股十方
智股十方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,264,029
  • 关注人气:638
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

十方观点:中阳拉升即将遭遇重要压力区域

(2019-01-09 14:52:55)

昨天我们在文章中说到了双十字星之后将迎来一次重要变盘时间节点,而这一次表现没有让大家久等,周三早盘开盘2536点之后出现震荡上扬,家电和汽车板块在利好刺激下涨幅靠前,多只个股涨停,而大盘想要上攻必须要靠银行 要靠大金融,今天保险  银行和券商三大金融板块都是翻红状态,所以这一颗中阳线合情合理,也符合我们昨天的分析,那拉出这颗中阳之后大盘会怎么走呢?

 

十方观点:中阳拉升即将遭遇重要压力区域

 

上证日线图上看,凭借着大金融板块的反弹再次收出一颗阳线创出了2574的高点,但是从目前局面来看指数已经逼近了密集的压力区域,2580-2600点这个20个指数点的压力区域怎么破?按目前的多方能力来看是不足以突破这个区域的,一方面是龙头券商板块反复冲刺之后有体力不支的迹象,虽然还在顽强的挣扎但明显状态大不如前,下一步就是要看银行和保险能不能关键位置连续挺出阳线,所以再一次强调近期又要看银行脸色了。另一方面,因为尾盘出现冲高回落,日线这颗阳线带有较长的上影线,短线资金在阻力位之前提前出逃了,资金对于上冲信心不足。

 

当然指数下调空间和力度不会太大,所以不必过于担心,还是继续去挖掘低价板块轮动行情(昨天和大家说了5G  特高压和军工短线不必再追涨了),今天盘面汽车和家电成为了两大热点,率先涨停的是金杯汽车  众泰汽车等最大特点就是低价股 超跌股,这个特征在近期板块轮动中表现的非常明显,近期涨停个股一眼望去大面积都是3块钱 4块钱个股,并且技术上没有什么进攻信号,就是超跌低价股干拔涨停。

十方观点:中阳拉升即将遭遇重要压力区域

 

刚才说了这种没有进攻形态直接拉涨停那怎么选呢?我们从背后逻辑去推理,主力选择个股的特点是1:流通市值较小:2:中长期超跌 3:价格在5块钱以下还有一点是我给出的建议不要找亏损的个股,所以这一类个股就可以去逢低进行布局,可是分批布局也可以轻仓持股等待也是可以的,这样的品种还有不少近期会给大家配合案例进行讲解,可以多留意

 

希望大家继续关注我的文章,我会逐步围绕这几大板块的投资机会展开讲解,通过我们系统课的一些战法来进行选择。2018年的持续调整正是了给我们在19年抄大底的机会,伴随着更多板块进入历史底部区域,投资机会不断增多,创投概念和5G概念已经点燃个股操作的序幕。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有