加载中…
正文 字体大小:

十方观点:大盘缩量十字星暗示变盘在即

(2019-01-08 15:13:46)

周二,上证指数小幅低开之后开始维持窄幅震荡格局,大盘最高点是2531点,最低下探到2520点,全天震荡区间仅有11个点,为什么连续反弹之后突然冲不到了呢?昨天文章我和大家分析了,大盘今天想要突破难度太大了,保险还在调整,银行沉默,仅有券商还能折腾一下,整个大金融板块的态度预示无法形成中阳突破,板块热点维持在铁路 公路  港口等交通运输类的板块,依然属于是超跌板块的轮动。大盘连续收出两颗十字星之后,暗示近期将会有一次重要变盘。

 

十方观点:大盘缩量十字星暗示变盘在即

 

上证日线图上看,从14日的2440点企稳反弹之后连续收出阳线,MACD指标已经低位金叉翻红了,但是为什么指数顶不动呢?主要有两个原因:

第一:大盘已经逼近了20日均线的位置,这是短期最重要的一个压力位,大家都知道了20日线是多空双方强弱短期一个重要分水岭,这里必然会展开激烈争夺,20日均线目前位置在2540点附近,而2550附近本身就有套牢盘的存在。

 

第二:大金融龙头品种还需要调整,这一点反复强调,今天券商再次异动,但是反弹的力度较之前明显弱很多,整个板块没有一家涨停的,板块涨幅也仅有0.49%,而保险和银行就更弱一些还在调整,所以想要向上突破必须是券商 银行都要动帮助大盘拉出一颗中阳线突破20日均线才能打开向上空间。

 

短期热点在哪?我和大家说的三大投资机会依然中线是核心板块,但是昨天也说了短期连续上冲之后有调整需求,追高肯定是不合适的,短期要围绕低价股 超跌股的补涨行情展开,比如近期的港口 高速等其实都是低价股的补涨,这也就像干柴烈火,跌的太多了只有一个催化剂就能拔出长阳,最近跑出的几只黑马鹏起科技  风范股份等启动价格都是2-4块钱个股,这是短线一个思路。

十方观点:大盘缩量十字星暗示变盘在即

 

希望大家继续关注我的文章,我会逐步围绕这几大板块的投资机会展开讲解,通过我们系统课的一些战法来进行选择。2018年的持续调整正是了给我们在19年抄大底的机会,伴随着更多板块进入历史底部区域,投资机会不断增多,创投概念和5G概念已经点燃个股操作的序幕。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有