加载中…
个人资料
智股十方
智股十方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,264,029
  • 关注人气:638
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

十方观点:分时大圆弧底暗示反弹来临?

(2018-12-25 15:07:53)

周二,上证指数早盘出现低开低走的态势,本身A股近期走势就非常疲软,再加上外围股市大幅下挫给大盘带来很大压力,从开盘开始盘面抛压就比较重,券商板块大幅下挫处于领跌状态,其他板块也均出现大面积下跌,指数最低下探到了2462点,已经逼近了前期低点2449点,我给大家讲过这一轮的低点就是在2449点附近,那2462点会不会形成新一轮底部呢?分时大圆弧底暗示反弹来临?

 

十方观点:分时大圆弧底暗示反弹来临?

带着这两个问题我们一起来进行分析,先来看一下今日的分时图,又出现了一次经典的反转形态,以前大盘也出现过多次反转,但是前几次的反转都是V型反转,而这一次分时的反转是圆弧底反转形态,同样是反转形态但是意义完全不同,V型反转是有短线资金再做T+0或者说是短线搏反弹,而圆弧底反转形态是有大资金底部抄底的动作,有计划 有步骤的建仓手法,不排除有新进资金开始进场了。

 十方观点:分时大圆弧底暗示反弹来临?

再来看一下周线,本周最低下探的位置是2462点,距离1019日低点2449点已经很近了,这里会不会形成双底呢?目前周线是一颗十字星,并且大家注意看10周线和20周线从下移已经开始缓慢的走平了,2条重要均线开始走平是一个好现象,下一步重点就是要看本周这颗周K线怎么收,如果收十字星或者是带下影线的阳线,这个双底形成的概率就会高很多,本周这里可以抢个短线,但是能否形成周线反弹还需要进一步观察。

 

 板块和个股选择来看,建议继续关注中小市值的板块和品种,特别是超跌的次新股,这一批次新股因“生不逢时”上市之后一直在跟随大盘出现下跌,跌幅已经非常大了,并且部分品种已经出现破发 破净的现象,那么这一类就非常吻合近期超跌反弹行情的特征。如何选择个股,其实就是简单三点,第一:股价严重超跌,第二:股价站稳20周线并且即将金叉 第三:MACD出现低位金叉,今日行情大幅波动,但是部分超跌次新股表现十分抢眼,沪深两市涨停接近40家,超过20只涨停都是超跌次新股。这种形态的超跌次新股可以挖掘交易机会。

        十方观点:分时大圆弧底暗示反弹来临?

近期我会给大家讲解主力诱多的集中常见方法,想要获得成功就必须要学习更多的实战技巧,我会用周一到周五的时间逐步给讲解大盘和个股的一些技巧,希望大家继续关注我的文章。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有