加载中…
个人资料
智股十方
智股十方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,083,654
  • 关注人气:625
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

十方观点:大盘探底回升本周喜迎开门红

(2018-12-24 15:04:07)

周一,上证指数再次出现小幅低开,近一段时间大家对于指数的低开已经做好了充分准备,低开次数太多了,所以低开之后市场并没有慌乱,上周恐慌盘出现之后本周已经没有太大的做空动能了,9:45分之后指数开始出现震荡上扬,5G概念 次新股  医疗和农业等中小市值板块集体发力,特别是5G概念走势最为强劲,而前期多头主力军券商板块开始出现调整,中信建封投跌停板,但是不影响整个指数的反攻,本周喜迎开门红。

 

十方观点:大盘探底回升本周喜迎开门红

 

上证指数60分钟来看,指数两次下探至2498点没有创新低之后开始出现超跌反弹,逐步站上了510均线并且向20均线逼近,MACD来看在低位即将出现金叉的动作。短期具备了反弹的需求,但是大家有一定要清楚这是一次比较典型的超跌反抽的特征,还不能够组织大级别的反弹。

 

十方观点:大盘探底回升本周喜迎开门红

创业板近期走势是明显强于上证指数,主要原因是一方面近期政策开始支持中小企业,另一方面银行和券商等权重板块调整对于创业板影响较小,而5G 传媒等反弹主要板块也都是创业板的龙头板块,技术上看创业板60分钟,提前于大盘站上了20均线,MACD低位金叉继续向上攻击,从当前态势来看有机会上冲到1315点附近,短期还是有一定空间的。

 

 

 

 

 板块和个股选择来看,近期建议去关注中小市值的板块和品种,特别是超跌的次新股,这一批次新股因“生不逢时”上市之后一直在跟随大盘出现下跌,跌幅已经非常大了,并且部分品种已经出现破发 破净的现象,那么这一类就非常吻合近期超跌反弹行情的特征。如何选择个股,其实就是简单三点,第一:股价严重超跌,第二:股价站稳20周线并且即将金叉 第三:MACD出现低位金叉,这和我们之前讲的方法是一样的,再一次验证了我们选股的思路是正确的。

十方观点:大盘探底回升本周喜迎开门红
近期我会给大家讲解主力诱多的集中常见方法,想要获得成功就必须要学习更多的实战技巧,我会用周一到周五的时间逐步给讲解大盘和个股的一些技巧,希望大家继续关注我的文章。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有