加载中…
个人资料
智股十方
智股十方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,686,600
  • 关注人气:678
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

十方观点:下周大盘将迎来一次关键反弹节点

(2018-12-21 15:40:13)

周五,上证指数小幅低开之后延续了震荡走低的态势,本周大盘行情几乎每天分时图维持同样的节奏,盘中略有反抗但是整体上看都是处于震荡下行的走势,主要原因还是因为银行 保险等这些大权重板块的调整给指数造成了较大压力,毕竟这些品种市值太大了,即使盘中券商板块在顶指数也显得力不从心,热点主要集中在小市值一些概念,例如体育 游戏等,那下周大盘走势如何?何时才能见底呢?

 十方观点:下周大盘将迎来一次关键反弹节点


 


先来看上证指数周线图,从182月份的3587点调整以来,这一轮周线级别的调整几乎贯穿了整个2018年,经历了3浪调整,低点也就是10月份的2449点,下一步重点关注就是2449点是否能成为重要底部呢?现在有两种走势,第一种是跌破2449点就会走出完整5浪(如果银行继续下跌这种走势概率较大),第二种是不破2449点震荡筑底,无论是哪一种方式其实下行的空间并不是很大,哪怕就是跌破2449点只要你手中个股不是高位的银行和保险等品种,跌幅也不会很大,毕竟很多品种有提前筑底的迹象了。

 

十方观点:下周大盘将迎来一次关键反弹节点

 

创业板周线走势相对于上证指数来讲会好一些,做空动能开始出现衰竭,虽然连续收出三颗阴线,但是阴线的力度和成交量明显缩量,个人判断创业板的低点1184点短期跌破概率并不大,在1184点附近有望形成一个底部,两个底部相互配合有望形成双底的走势,这个双底不要忘记可是周线级别的双底,如果成立向上的空间还是值得期待的,从部分板块和个股表现来看是有机会实现的。

十方观点:下周大盘将迎来一次关键反弹节点

我们来看一只创业板个股案例,这只个股和创业板周线走势几乎是一样的,同步创出了新低,但是从本周来看出现却提前拔出一颗长阳,这里双底走势有望形成,下周如果突破颈线位,这个双底就有望形成,那反弹空间就会打开,这并不是个例,软件 传媒 游戏等部分中小市值个股都出现了这样的走势,一旦个股形成了周线双底那抄底机会也就来了。

 

近期我会给大家讲解主力诱多的集中常见方法,想要获得成功就必须要学习更多的实战技巧,我会用周一到周五的时间逐步给讲解大盘和个股的一些技巧,希望大家继续关注我的文章。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有