加载中…
个人资料
智股十方
智股十方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,289,186
  • 关注人气:641
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

十方观点:A股多重利好为何却遭遇黑周五

(2018-12-14 15:19:45)

昨日三大指数探底回升,A股又迎来多重利好,市场都在等待中阳突破,而周五走势却并不理想,早盘低开之后全天维持震荡下行的走势,盘中的重点支撑位2600点被轻易跌破,虽然券商等权重也有防守的动作,但是抵抗不住大量卖盘的涌出,早盘是短线浮动筹码涌出,而下午13:45分之后技术盘 套牢盘的心理防线崩溃,导致了又一轮割肉盘的涌出,大盘很无奈的收出一颗中阴线。

 十方观点:A股多重利好为何却遭遇黑周五

从分时图来讲,全天不断卖盘 割肉盘的涌出到底是什么?有人说会不会是主力大幅撤退?到底是洗盘还是撤退,最关键的是要看大盘当前的位置,现在上证指数在2600点附近主力并没有利润怎么会出逃?这个位置是绝不甘心割肉离场的(这里主力筹码大部分都是不挣钱的),上证周线来看略有遗憾但并不要绝望,为什么这么讲,好几颗K线都尝试突破了10周线的压制,但是每一次在最后阶段都遗憾的冲高回落,到目前为止依然没有突破10周线。从2449点以来持续横盘9周时间,如果你断定一定是向下突破那也是很危险的想法,必须要等方向出来,大家想清楚一个问题就明白了,跌破2600点你认为主力是吸筹还是出逃呢?

 十方观点:A股多重利好为何却遭遇黑周五

近期周线逼近20周线为何迟迟没有突破呢?最重要原因就是在为银行等大权重板块争取时间,银行板块处于下降通道之中,这是一个标准的下降趋势,近期成为了做空动能,大家发现没,在银行 保险等大权重板块调整过程当中,上证指数依然维持了横盘状态,并没有跟随出现下跌,意味着很多板块和个股有强烈的反弹需求了,目前都在等待银行等大权重企稳。


如何把握个股机会呢,这三个方法一定要记住,主要有3点:1,个股处于超跌状态,并且近期的底部不断抬高(2个波点低点逐步抬高)2,短期均线呈现多头排列,只有这种姿势的才有更大的反弹空间。 3,个股在低位出现明显放量的动作,必须有资金关注才有拉升的希望。今天的案例是300152,大家去对照是不是符合我们讲到的3点,1个股超跌,152是从9.84元一波下跌到了2.03元,严重超跌,2:短期4条均线多头排列,3:近期量能低位明显放大,其中1121日单日成交金额达到了2.21亿,主力吸筹动作明显。

 

 十方观点:A股多重利好为何却遭遇黑周五


即使在大盘全天调整状态下,这只案例开盘不久却封死涨停,所以个股机会依然是存在,想要获得成功就必须要学习更多的实战技巧,我会用周一到周五的时间逐步给讲解大盘和个股的一些技巧,希望大家继续关注我的文章。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有